• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

Бригантина в асфальтовом море

В истории Новосибирского Академического молодежного театра «Глобус» важнейшим днём стало 30 октября 1984 года. В этот день коллектив театра получил новое прекрасное здание в центре Новосибирска. Строители вручили директору Нине Никульковой символический ключ, исполненный в форме парусного кораблика. И само здание также было построено в виде парусной бригантины, перед которой открываются все горизонты мира. 


Просмотров: 47
Читать далее...

Офисные заморочки с языком

Давайте поговорим о словах, без которых невозможно представить современную жизнь офисного сотрудника, но произношение которых вызывает иногда трудности. Вот, например, слово «жалюзИ». Произносится оно с ударением на последнем слоге. Когда–то можно было встретить написание и произношение этого слова в такой форме: «жалузи». Сейчас она безвозвратно устарела. Совершенно неправильно произносить это слово с ударением на первом слоге или с мягким знаком на конце: «жАлюзи», «жАлюзь». Слово не склоняется: никаких «жалюзей», «жалюзям» и т. д., только «жалюзи», только во множественном числе (допускается и средний род). 


Просмотров: 70
Читать далее...

Тётка

Достаточно простая французская игра. Хорошо подходит для развлечения не шибко искушённых в картах людей, например для двух пар. Можно включить её в число семейных с детьми. 


Просмотров: 75
Читать далее...

Как угоняют автомобили…

Чем глубже мы увязаем в кризисе с его сопутствующими факторами в виде безденежья основной массы населения и отсутствия работы у деятельных и активных, тем актуальнее становится вопрос защиты нажитого непосильным трудом. В частности – автомобиля, без которого сегодня трудно представить себе жизнь в мегаполисе. 


Просмотров: 85
Читать далее...

Через пень колоду

Всем говорящим по-русски это выражение отлично знакомо. Так говорят, желая подчеркнуть, что дело идёт плохо, медленно, как попало, «абы как». А вот как правильно написать? С дефисом («пень-колоду»)? Или через пробел? Чтобы ответить на этот вопрос, надо обратиться к этимологии выражения, то есть разобраться в истории его происхождения. 


Просмотров: 97
Читать далее...

Тихий март предвещает холодный май?

Ну вот, добрались мы наконец-то до весеннего равноденствия. Солнце сегодня перебирается из южного полушария в северное, то бишь наше. Многие считают, что именно в этот день светлое время суток равняется тёмному, но специалисты вот утверждают, что сие событие случилось примерно в ночь с 17 на 18 марта, а сегодня день длиннее ночи  уже на 25 минут. К концу недели к средним 12 часам прибавится уже целый футбольный тайм…


Просмотров: 93
Читать далее...

Не дайте забодать себя простуде!

Обыкновенная простуда, или, как её часто называют, ОРЗ (острое респираторное заболевание) — очень распространённое явление по весне, когда утренние довольно приличные минуса сменяются ярким солнцем и ощущением, что вот она – весна! При этом фиг его знает, как одеваться: по-зимнему – жарковато, по-весеннему – вроде как прохладно… Ну вот на этой волне непоняток и простывает каждый второй, а многие незакалённые и по несколько раз… Дети – вообще часто, особенно если посещают детские дошкольные или школьные заведения...


Просмотров: 109
Читать далее...

Просто снимаем боль в пояснице

Очень распространённый недуг у мужчин. Фармацевты давно и вполне успешно качают просто сумасшедшие деньги, выпуская всякие мази, гели на основе змеиного, пчелиного и прочих ядов и маральих пантов, прочей химией, разогревающей и притупляющей боль. Помазали поясницу – боль прошла, вы довольны и… так до следующего раза. Через день, неделю, месяц... Боль не уйдёт совсем, не будьте наивными.


Просмотров: 139
Читать далее...