• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

О плаче по русскому языку и кофе среднего рода

Появился специальный жанр — плач по русскому языку,  когда говорят о порче языка, о деградации языка и, наконец, о гибели языка. У меня это вызывает в ответ серьёзное раздражение: как можно говорить о гибели русского языка, если мы посмотрим, сколько человек на нём разговаривает, сколько текстов на нём пишется? Это не просто преувеличение — это очевидное враньё.


Просмотров: 15
Читать далее...

Тепло уходит… Прогноз погоды на вторник-четверг

Всё, дамы и господа, давайте прощаться с теплом бабьего лета… В среду температура уже опустится почти до средних значений для этого периода, а в четверг среднесуточная будет ниже ключевых для энергетиков восьми градусов. Через пять дней подобной погоды, то бишь 1 октября, согласно постановлению правительства должен начаться отопительный сезон…


Просмотров: 13
Читать далее...

Пять крылатых выражений, которые мало кто понимает

Крылатые выражения добавляют пряности языку, от них он не кажется сухим. Но в языке есть такие фразеологизмы, о значении которых знают немногие. Разберём самые интересные примеры.


Просмотров: 41
Читать далее...

Гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября

ОВЕН
Суббота(-). Весьма уязвимы здоровье и отношения с кем-то из близких или друзей…
Воскресенье. Постарайтесь принять верное решение в вероятной непростой ситуации… Ошибка может дорого стоить…
Понедельник. Общение с друзьями, близкими наверняка будет душе приятно…


Просмотров: 51
Читать далее...

Музей паровозов

Город наш, выросший на Транссибе и благодаря Транссибу, с особым уважением относится к труду путейцев и ко всему, что связано с железной дорогой. И вокзал у нас замечательный, и университет путей сообщения знаменит, и детская железная дорога чудесная, есть даже музей железнодорожной техники, в народе его называют Музей паровозов.


Просмотров: 40
Читать далее...

Медовуха – исконно русский напиток

Этот напиток можно назвать русским национальным, как виски в Шотландии, текилу в Мексике, ром на Кубе, сакэ в Японии. Он вбирает в себя тысячелетнюю историю, ведь медовухой потчевали гостей ещё во времена Киевской Руси. Правда, не всё так однозначно, даже само название «медовуха» появилось относительно недавно…


Просмотров: 39
Читать далее...

Пора готовить к зимовке летний дом…

Перед отъездом до весны необходимо закрыть вентиляционные отверстия, чтобы через них не попадали птицы или другие животные, отключить электрический счётчик. Утеплите окна и закройте их ставнями либо заколотите досками. Питьевые колодцы желательно почистить или подвергнуть санитарной обработке.


Просмотров: 38
Читать далее...

Партнёр новый, проблемы старые: почему расставание — не всегда выход

Когда отношения заходят в тупик, партнёры друг друга не понимают, а каждый разговор заканчивается ссорой, расставание кажется логичным выходом, правда? Но учёные предупреждают: нет никакой гарантии, что вы не столкнётесь с теми же проблемами в следующих отношениях.


Просмотров: 80
Читать далее...