• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Ямочный ремонт охватит около трёхсот улиц

В Новосибирске стартовал текущий ремонт дорог, более известный новосибирцам как "ямочный".

Муниципальные дорожные учреждения и подрядные организации уже приступили к ремонту городских магистралей "классическим" методом - то есть путём засыпания образовавшихся на дорогах ямок асфальтобетонной смесью вручную лопатами с последующей утрамбовкой вибростанком.

Трещины и ямки на проезжей части дорожники будут также заделывать так называемым струйно-инъекционным методом. Специальная вяжущая смесь типа Сларри-Силл с помощью струи воздуха под давлением подается по патрубку и равномерным слоем распыляется на ремонтируемый участок. Данная технология в нашем городе применяется не менее пяти лет.

По данным пресс-центра мэрии, этой весной текущий ремонт планируется провести почти на 300 улицах. Общая площадь ямочного ремонта составит более 67 тыс. кв. метров, из них 33 тысячи "классическим" методом и 34 тысячи - струйно-инъекционным. В ремонте дорог будут задействованы 11 бригад сторонних подрядных организаций и 13 бригад дорожно-эксплуатационных учреждений Главного управления благоустройства и озеленения мэрии.

В городском бюджете на ямочный ремонт предусмотрено финансирование в объёме 51,5 млн. рублей, ещё 800 тысяч потратят на заливку швов. Муниципальные чиновники уверяют, что деньги будут потрачены не зря. Текущий ремонт позволит за небольшие деньги восстановить разрушенные локальные участки дорог и предотвратить дальнейшее разрушение дорожного полотна. Кстати, локальное латание ямок практикуется во всех странах как оптимальная альтернатива более дорогостоящему капитальному ремонту.

На проведенных мэрией торгах право на проведение текущего ремонта дорог завоевали пять частных фирм: ООО "Центрдорстрой", ООО "РСУ - 7", ООО "Стройтехснаб", ООО "Бастион" и ООО "Перлит Строй".


420 просмотров
Юрий ГОЛИКОВ

Комментарии

алекс
12.04.2013 08:19:11
#

что-то в этом году яма на яме. миллионы взбухают, которые в дороги вбухали?

Правила комментирования

Добавить комментарий

Правила комментирования