• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

с 15 апреля в Новосибирской области вводится временное весеннее ограничение движения большегрузов

С 15 апреля вводится временное весеннее ограничение движения большегрузов на дорогах регионального и межмуниципального значения Соответствующий приказ подписал на днях министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Симонов.

В соответствии с приказом движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 5 тонн без специального разрешения по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Новосибирской области запрещается на период с 15 апреля по 14 мая этого года. Министр рекомендовал владельцам транспортных компаний и грузовиков в этот период максимально ограничить движение большегрузного транспорта по дорогам региона.

Как напомнил Николай Симонов, целью вводимого ограничения является обеспечение сохранности автомобильных дорог общего пользования в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, связанных со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог из-за их переувлажнения и обеспечения безопасности дорожного движения.
Ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, а также на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. Кроме того, из-под ограничения выводятся перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почтовых грузов, а также грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Движение в период действия ограничения по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Новосибирской области транспортных средств с грузом или без груза, нагрузка на ось которых, превышает 5 тонн, осуществляется в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и постановлением Правительства Новосибирской области от 09.04.2012 № 171-п "О временных ограничении или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам на территории Новосибирской области".
На период действия ограничения на въездах и выездах из населенных пунктов, на примыканиях и пересечениях автомобильных дорог для информирования пользователей автомобильных дорог (участников движения) будут установлены информационные дорожные знаки 3.12 "Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства" со знаками дополнительной информации (таблички) 8.20.1 и 8.20.2 "Тип тележки транспортного средства", предусмотренные Правилами дорожного движения, утвержденными Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.93 № 1090 "О Правилах дорожного движения".

Напомним, что оперативное управление автомобильными дорогами регионального и межмуниципального значения на территории Новосибирской области осуществляет ГКУ НСО ТУАД.

По всем вопросами связанным с введением ограничения, в том числе и для получения специального разрешения необходимо обращаться в ГКУ НСО ТУАД по адресу:

Новосибирск, ул. Никитина 20/2, телефон/факс 335-81-66 (контактное лицо - Горожанин Игорь Юрьевич), официальный сайт www.tuad.nsk.ru

Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

Новосибирсксайт


419 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования