• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Автоледи отделалась условным сроком за смертельную аварию

Как установил суд, 26 августа минувшего года около двух часов дня в Барнауле жительница Новосибирска Рыжкова за рулём малолитражки Chevrolet Aveo у дома № 87а по улице Попова сбила мужчину, переходившего проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода

Как затем выяснили следственные органы, на участке автодороги, по которому следовал автомобиль виновницы ДТП, был установлен дорожный знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости 30 км/час", а зона пешеходного перехода была обозначена знаками "Пешеходный переход", имелась и дорожная разметка 1.14.1.

В нарушение п. 14.1 ПДД, обязывающего водителей при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу снизить скорость или остановиться перед переходом, наша землячка не приняла возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки, в результате чего произошел наезд на пешехода. В результате пострадавший с тяжелейшими травмами был доставлен в больницу. 8 октября, спустя полтора месяца после ДТП, от полученных травм мужчина скончался в муниципальной "Городской больнице № 1".

Поначалу Рыжкова пыталась оправдаться. В ходе предварительного следствия виновница смертельной аварии дала показания, что ехала со скоростью 50 км/час, а пешеход переходил проезжую часть не по "зебре", а в десяти метрах за пешеходным переходом. Однако при проведении автотехнической судебной экспертизы было установлено, что скорость автомобиля составляла 106 км/час.

Неудивительно, что на такой скорости автомобиль снёс мужчину, отбросив его с "зебры" на несколько метров по ходу движения.

В отношении виновницы ДТП было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция по данной статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

Несмотря на гибель мужчины и явную вину автовладелицы, Барнаульский суд вынес в отношении нашей землячки довольно мягкое наказание. Суд приговорил Рыжкову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Как пояснили в региональном управлении ГИБДД, в соответствии с ч. 3 ст. 60 УК РФ при назначении наказания "суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновной, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и условия жизни её семьи".


330 просмотров
Юрий ГОЛИКОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования