• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Статистика аварийности: пьяных за рулём заметно приструнили

По приведённым ГИБДД данным, за четыре месяца 2013 года на дорогах Новосибирска и области произошло 682 ДТП, в которых 84 человека погибли и 838 травмированы. В сравнении с аналогичным период прошлого года количество происшествий увеличилось на 39 фактов, травмированных - на 82 человека, зато количество погибших сократилось на 18 человек.

В городе всплеск аварийности случился в Кировском (+17 ДТП), Центральном (+15), Калининском (+14), Дзержинском (+11) и Железнодорожном (+10) районах. Немного меньше стало аварий в Первомайском и Ленинском районах.

По вине водителей произошло 544 ДТП, в которых 71 человек погиб и 708 травмированы. Количество подобных происшествий увеличилось на 51, количество травмированных - на 86 человек, но количество погибших сократилось на 13 человек.

Нетрезвые водители в этом году совершили 26 ДТП, в которых трое погибли и 34 травмированы. По пьяным авариям на уровне области количество происшествий сократилось на шесть, погибших - на четыре человека, а травмированных - на 18. Значительно меньше пьяные водители стали совершать аварии и калечить людей на загородных трассах. Зато в Новосибирске они произвели практически двукратный рост аварийности. Сравните сами: в текущем году в городе произошло 19 "пьяных" ДТП, в которых один человек погиб, 28 травмированы; в прошлом году произошло всего лишь десять подобных аварий, в которых 14 человек были травмированы, а погибших не было вообще.

В этом году по вине пешеходов на дорогах города и области произошло 157 ДТП, в которых 19 человек погибли и 146 травмированы. Здесь по всем показателям случился небольшой рост. Львиная доля аварий по вине пешеходов произошла в Новосибирске (119 ДТП), при этом семь человек погибли и 118 были травмированы.

Самый болезненный показатель - детская аварийность. С начала года на дорогах города и области с участием детей в возрасте до 16 лет произошло 63 ДТП, в которых один ребёнок погиб и 67 травмированы. Увы, аварий с детьми стало больше (на 16 ДТП), количество травмированных также увеличилось (на 22 ребенка), а количество погибших сократилось на два ребенка. Большинство аварий с участием детей (42) произошли в Новосибирске. В них пострадали 44 ребёнка.

Основными причинами возникновения тяжёлых аварий остаются выезд на полосу встречного движения и превышение скоростного режима. По первому показателю отмечен рост смертности, а по второму - рост аварийности.

С начала года на дорогах города и области произошло 49 ДТП из-за выезда на "встречку", в которых 32 человека погибли и 71 травмирован. Несмотря на то, что количество подобных происшествий заметно сократилось - на 22, количество погибших увеличилось на четыре человека. Это говорит о том, что на загородных трассах стали чаще происходить самые страшные по последствиям лобовые столкновения, в которых шансы выжить, увы, не велики.

По аварийности из-за превышения скорости картина прямо противоположная. С начала года произошло 257 подобных аварий, в которых 37 человек погибли и 359 травмированы. В сравнении с прошлым годом количество происшествий из-за превышения скорости увеличилось на 35, а количество погибших сократилось на 12, при этом количество травмированных увеличилось на 74. Возможно, массовое использование современных иномарок позволяет новосибирцам выживать в подобных авариях.

Виды ДТП:

- 304 столкновения;

- 21 опрокидывание;

- 14 наездов на стоящие транспортные средства;

- 39 наездов на препятствия;

- 291 наезд на пешеходов;

- 1 наезд на велосипедиста;

- 11 падений пассажиров;

- 1 иное ДТП.

ДТП по дням недели:

- понедельник - 91;

- вторник - 95;

- среда - 85;

- четверг - 134;

- пятница - 12;

- суббота - 98;

- воскресенье - 77.

ДТП по времени суток:

- наиболее аварийно-опасным часом является период с 17.00 до 18.00 - 57 ДТП.

- наименее аварийно-опасным часом является период с 05.00 до 06.00 - 5 ДТП.


269 просмотров
Юрий ГОЛИКОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования