• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Ford намерен восстановить утраченные позиции

До недавнего времени у всемирно известного американского автогиганта было два официальных партнёра в нашем городе - группа компаний (ГК) "СЛК-Моторс" и ГК "МАКС Моторс". Оба предприятия являются самыми крупными в регионе автохолдингами как по количеству представляемых брэндов, так и по объемам продаж новых автомобилей.

Однако буквально месяц назад "СЛК-Моторс" приняла решение пересмотреть свой брэндовый портфель и отказаться от партнерства с Ford, а также ещё от трёх марок - Mitsubishi, Volvo и "АвтоВАЗа".

Исторически Ford был одним из первых иностранных брэндов с официальным представителем в сибирском мегаполисе. В далёком 1993 году компания Tenex-Н открыла дилерский центр американского автопроизводителя на улице Депутатской. Позже эта компания трансформировалась в "Автолэнд-Сибирь" и просуществовала до осени 2009 года, после чего обанкротилась и ушла с рынка, а её салоны заняла ГК "СЛК-Моторс". С этого же времени "СЛК" стала представлять американскую марку в нашем городе.

В 1990-е годы интерес россиян к автомобилям Ford был весьма высоким. Большой ажиотаж вызвал Ford Focus - первый среди иномарок относительно недорогой автомобиль с приличными техническими характеристиками и современным дизайном, который стали производить в России. Рост популярности и увеличение продаж подтолкнули американского автогиганта к поиску второго партнёра в Новосибирске. Надо отдать должное настойчивости дистрибьютора, который за докризисные годы успел заключить протоколы о намерениях сразу с четырьмя компаниями: прежде всего самим "Автолэндом-Сибирь" (который начал строить второй салон на улице Немировича-Данченко, но так и не достроил).

Однако после скандального ухода с рынка "Автолэнда" у Ford в Новосибирске остался лишь один партнёр в лице "СЛК-Моторс". Эта компания взяла под контроль мультибрэндовый комплекс своего бывшего конкурента вместе с салоном Ford на улице Богдана Хмельницкого, получивший новое название "Север".

Лишь в конце 2011 года впервые в истории нашего города реально действующих партнёров Ford в нашем городе стало два. Именно тогда ГК "МАКС Моторс" запустила полнофункциональный дилерский центр американской марки. Он расположился на левом берегу на пересечении улиц Немировича-Данченко и Таймырской.

И вот в апреле текущего года ГК "СЛК-Моторс" отказывается от партнёрства с Ford, мотивируя своё решение низкими показателями доходности брэнда.

- Мы прикладываем усилия для того, чтобы наш бизнес был эффективным, и главным критерием для нас является прибыльность по каждому из брэндов и экономика компании в целом. Из проведенного анализа мы оставили у себя в портфеле брэнды, которые имеют у нас достаточную норму прибыли, и брэнды, которые нам интересно развивать и дальше в регионе, - пояснила в интервью "Континенту Сибирь" генеральный директор ГК "СЛК-Моторс" Наталья Жданова.

В результате на сегодняшний день Ford вновь оказался с одним партнёром в нашем городе - теперь уже с ГК "МАКС Моторс". Желая вновь удвоить свое присутствие на региональном рынке, Ford объявил конкурс на право представления марки в Новосибирске.


569 просмотров
Юрий ГОЛИКОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования