• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Дворовые территории обещают обновить к августу

Благоустроительные работы развернуты на трети ожидающих улучшения дворовых территорий. Наиболее активно сейчас подрядчики обустраивают дворы в Дзержинском и Калининском районах.

В минувшую среду мэр Владимир Городецкий лично посетил несколько жилых зон, охваченных ремонтом.

- В этом году программа благоустройства внутриквартальных территорий самая масштабная за последние девять лет. Поэтому задача стояла быстрее начать - объектов очень много. Время терять нельзя, даже если непогода, - отметил градоначальник.

По его данным, в текущем сезоне на ремонт 767 дворов, расположенных во всех районах города, направлено из городского и областного бюджетов около 850 миллионов рублей (500 миллионов - область, 350 - город):

- Многие подрядчики уже приступили к ремонтным работам. Считаю, что тот темп, который мы взяли, позволит в августе завершить благоустройство всех дворовых и внутриквартальных территорий, которые вошли в программу текущего года.

Мэр посетил дворы Дзержинского и Калининского районов, где подрядчики приступили к ремонту.

По дынным пресс-центра мэрии, на сегодняшний день уже полностью отремонтированы дворовые территории домов №№ 21 и 23 на улице Макаренко. Здесь расширены проезжая часть, увеличено количество парковочных карманов возле домов, уложен асфальт, установлены новые скамейки и урны для мусора. Установка поребриков, пожалуй, самая тяжелая и кропотливая работа. Она отнимает много времени и сил. Из-за этого и во дворах большая грязь. Но ради результата можно потерпеть. Сейчас продолжается ремонт придомовых территорий на улице Макаренко, 27, 27/1, 29, 31, улице Красных Зорь, 5, Промышленной, 4, Индустриальной, 3, 5.

Городские власти обещают, что существенный прирост объемов ремонтных работ не скажется на качестве исполнения. За качество с подрядчиков спросят строго. Там, где будут допущены дефекты, бракоделов ожидают штрафные санкции и переделка за собственный счёт. Все вновь отремонтированные дворовые территории будут поставлены на гарантию. А состояние ранее благоустроенных территорий проверяется весной.

Вот и сейчас, как отметил Городецкий, специалисты мэрии провели обследование дворов, отремонтированных в прошлом году и находящихся на гарантийном обслуживании:

- Закончили анализ гарантийных обязательств. Есть нарушения, но они незначительные - где-то "блюдца" на асфальте, где-то колодец не очень хорошо отработан. Эти недочёты по гарантии будут устранены подрядчиками с 1 по 15 июня. Гарантийные обязательства распространяются на три года.

Градоначальник добавил, что некоторые подрядные организации обновили парк дорожной техники, закупили асфальтоукладчики и виброкатки для уплотнения асфальта. Это позволит выполнить ремонт проездов быстро и качественно.

Программа комплексного благоустройства придомовых территорий в Новосибирске будет действовать ещё два года. За это время планируется восстановить все дворы и внутриквартальные проезды в городе, которые ранее вообще не обновлялись несколько десятилетий.


590 просмотров
Юрий ГОЛИКОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования