• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Зима через неделю пройдёт свою середину… Прогноз погоды на 13-19 января

В следующую пятницу произойдёт знаменательное событие – наша 157-дневная зима перемахнёт за свой экватор! А там уже и до весны недалеко… Особых катаклизмов пока, к счастью, не наблюдается. Декабрь был на пару градусов теплее нормы, первая январская декада слегка не задалась, но не смертельно – температура была всего на градус ниже нормы, сложившейся в этом веке…

Во второй декаде тоже, судя по сегодняшним раскладам, температура будет слегка холоднее средних значений, даже несмотря на то, что началась она с рекордно тёплой погоды для 11 января – среднесуточная температура была лишь -3,1 градуса.

Конечно, для нашего января такая погода – экзотика. К слову, 10 января тоже был зафиксирован рекорд для этого дня в XXI веке (–3,7 среднесуточная). Однако четырежды в этом веке среднесуточная погода в январе и вовсе была плюсовой – последний раз сие случилось 9 января 2015 года (+0,2). До плюсов в январе столбик термометра доползает в среднем каждый третий год (максимально было +4 в 2002 и 2007 гг.). В этом году чуть-чуть не хватило, чтобы хотя бы до нуля добраться: 11 января выше -1 температура не поднялась…

Пока же синоптики пугают очень приличными морозами ниже 30 градусов в следующие выходные, привычный юго-западный ветер вроде как уже в пятницу будет меняться на северо-восточный, вот он вроде как и принесёт холодрыгу. Остаётся уповать на то, что долгосрочные прогнозы далеко не всегда не сбываются, или по крайней мере изрядно корректируются. Может ветер не будет так кардинально менять направление… 

температураснегзимняяА77зимасолнцерекордытепломорозночьрекордпрогнозТО421:9


50 просмотров
Алексей СУХАНОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования