• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Кредитование под залог: что это такое и в чём особенность

Под залог можно оформить крупную сумму, даже если у клиента небольшая официальная зарплата. Банки выдают до 10 млн. рублей и более на срок до 25 лет, а также предлагают упрощённую схему получения. В Новосибирске более 18 крупных банков готовы предложить свои услуги для желающих оформить кредит. На практике не каждая заявка будет одобрена, поэтому лучше подавать документы сразу в несколько компаний.

Что может выступить в роли залога

Чем крупнее кредит, тем больше должна быть рыночная стоимость залогового имущества. Для оформления обременения проводится оценка (редко за счёт банка), а после неё выносится решение о том, будет ли одобрен кредит. В роли залога может выступать разный тип имущества:

1. Недвижимость, которая остаётся у заёмщика. Он не сможет продать её без разрешения банка.

2. Транспорт принимается в качестве залога не всеми банками. При небольшой сумме кредита можно оформить обременение на мотоцикл, машину, трактор, катер и любой другой вид транспорта в собственности. Есть требования к возрасту автомобиля (редко принимается под залог транспорт старше 15 лет).

3. Слитки драгоценных металлов принимаются в качестве залога, но хранить их заёмщик обязан в ячейке банка, который выдаёт кредит.

4. Ценные бумаги.

Источник: https://plusfinance.ru/kredity/pod-zalog/novosibirsk/

Имущество может быть оформлено не на самого заёмщика, а на его родственника или знакомого. В таком случае понадобится присутствие собственника и его официальное согласие. Максимальный размер одобренной суммы будет не больше суммарной стоимости залога и процентов по кредиту. Если клиент состоит в официальных отношениях, то потребуется согласие супруги или супруга.

Для чего нужен залог

Кредиты под залог проще в оформлении: банк получает гарантию того, что долг будет погашен, а в противном случае компания заберёт имущество, продав которое сможет покрыть расходы на оказанную услугу. Для клиента тоже есть преимущества при выборе именно такого вида кредитования:

1. Снижение процентной ставки. Банк меньше рискует, предоставляя деньги под залог, поэтому охотнее соглашается на более выгодные для клиента условия.

2. Упрощённая процедура сбора документов. Заёмщик также предоставит паспорт, подтверждение занятости, заявление-анкету, а также документы, подтверждающие собственность имущества, которое планируется оформить в залог. Но можно не брать справку о доходах, а также получить одобрение на большую сумму, чем при выборе простого кредита.

3. Квартира и машина остаётся у клиента. При оформлении залога машина не ставится на стоянку, но если с транспортом что-то случится или владелец захочет снять обременение, то ставка повысится. Заёмщик может проживать в доме с обременением, а также использовать недвижимость для получения выгоды.

Оформление доступно для жителей Новосибирска старше 18 лет. Нужно быть гражданином РФ, иметь регистрацию в городе или области. Посмотреть и сравнить условия разных банков можно на специальных сайтах по подбору. Удобно видеть сразу все банковские предложения в Новосибирске, чтобы быстро найти кредит, который устроит по процентной ставке и требованиям к документам.

квартирамашинанедвижимостькомпанияуслугизалогтранспортпаспортоформлениедокументы4ТОстоимостьставкиоценкасроквидденьгивладелецразмерзаявкабанкслитки


609 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования