• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Как выбрать климатический шкаф

Серверный шкаф климатический представляет собой модель внешнего исполнения. Такие устройства предназначены для размещения оборудования на улице, а также в помещениях, где температура и влажность не соответствуют нормам.

Основные функции, которые выполняет климатический шкаф, заключаются в обеспечении безопасности размещённых внутри устройств, а также создании всех условий, необходимых для эффективной работы оборудования.

Особенности всепогодного климатического шкафа

Шкаф климатический телекоммуникационный оснащается специальным покрытием, которое защищает его от коррозии и прочих агрессивных сред. Поскольку контакт сетевых устройств с водой, а также с грязью и пылью приводит к печальным последствиям, важно направить защиту оборудования ещё и на это. Впрочем, внешние модели вполне справляются с такой задачей: все щели и отверстия изолируются специальными материалами. Благодаря этому конструкции серверных шкафов для наружной установки обладают высокой герметичностью. Степень защиты (внутренней) в таких моделях соответствует стандарту IP44 как минимум.

Серверный шкаф внешнего исполнения — это модель, которая имеет цельносварный корпус. За счёт такого изготовления достигается его герметизация. Кабельные вводы тоже герметичны. Сам металл, из которого делают конструкцию, достаточно толстый. Это обеспечивает защиту от ударов и прочих механических повреждений. Вдобавок цельносварной корпус становится дополнительной защитой от кражи. Все элементы монтажа, запорные механизмы и крепления находятся с внутренней стороны: злоумышленники не могут получить к ним доступ.

Серверный всепогодный шкаф обладает сверхпрочными дверями. В зависимости от габаритов конструкции дверца крепится на две или три петли, которые находятся с внутренней стороны корпуса. Она не имеет выступающих элементов, а в большинстве случаев её края загибаются внутрь. Это не позволяет поддеть или зацепить дверцу. Иногда модели оснащаются двойными дверями.

Совет: выбирайте вариант шкафа, внешняя дверца которого оснащена перфорацией. Это обеспечивает естественную циркуляцию воздуха и благоприятно сказывается на охлаждении устройств.

Что касается замков, то они обеспечивают максимально плотное закрытие двери: щелей не остаётся. Разумеется, они достаточно надёжны: взломать их непросто.

Важно! Чтобы морозы, сырость и жара не повредили оборудование, размещённое внутри телекоммуникационного шкафа, в корпус устанавливаются вентиляторы и системы обогрева. Также в модели ставят термостаты для поддержания оптимальной температуры.

Регулятор температуры позволяет устанавливать необходимый микроклимат внутри конструкции. Нагревательный элемент как правило размещается рядом с вентилятором. Это усиливает его эффективность, поскольку ускоряет распространение тёплого воздуха. Кулеры же отвечают за охлаждение сетевого оборудования. Обычно внутри шкаф покрывают термоизолирующим материалом.

Основные характеристики

Уличные антивандальные шкафы могут иметь различные конфигурации. Модели отличаются монтажной шириной, которая представлена расстоянием между направляющими для крепления телекоммуникационных устройств. Большинство моделей имеют ширину в 19 дюймов, однако, встречаются и десятидюймовые варианты.

Важно обращать внимание на глубину (измеряется в сантиметрах или миллиметрах), высоту, которая измеряется в юнитах (1U = 44,45 миллиметра). От этих показателей зависят количество и габариты устройств, которые поместятся в корпусе внешнего серверного шкафа. Стоит отметить, что наиболее распространены модели, высота которых варьируется в пределах 2-20 юнитов, а глубина — от 200 до 480 миллиметров.

К требуемым замерам рекомендуется добавить небольшой запас. Это пригодится для комфортной прокладки кабелей, а также на будущее, когда вы решите доставить оборудование.

Чтобы купить подходящий шкаф антивандальный климатический, учитывайте максимально допустимую нагрузку. От грузоподъёмности конструкции напрямую зависит общий вес устройств, которые можно разместить в корпусе.

Также обратите внимание на тип монтажа. Существуют настенные и напольные модели. Первые пользуются бОльшей популярностью, поскольку не занимают много места.

Значение имеет и диапазон рабочей температуры. Поскольку конструкции, о которых идёт речь, являются всепогодными, они выдерживают суровые условия эксплуатации. Большинство моделей выдерживают мороз -25 градусов и жару до +40 градусов.

Совет: чтобы правильно подобрать размер конструкции, воспользуйтесь конфигуратором серверных шкафов и стоек от EServer. Он удобный и всё подсчитывает автоматически. На сайте https://e-server.com.ua/servernye-shkafy/vneshnie-shkafy можно заказать всепогодные серверные шкафы антивандального типа разных размеров. Также компания предлагает богатый ассортимент различных аксессуаров: телекоммуникационных полок, крепежей, вентиляторов и многих других приспособлений.

моделикупитьразмерхарактеристикивариантыморозбудущееТООТ и ДОтемпературакомпаниявесмодельместа


241 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования