• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Что такое инвестиционный фонд и как в него вкладываться

Сегодня все больше россиян заинтересованы в том, чтобы вкладывать накопления и получать с них пассивный доход, а не просто оставить лежать "мёртвым грузом". И тут встаёт вопрос о том, куда именно вкладывать. Традиционно это облигации и ценные бумаги, но существует и такой вариант, как инвестиционный фонд - это объединение людей, которые получают совместный доход. У каждого такого фонда есть управляющий - человек, который несёт ответственность за активы и следит за рыночной ситуацией.

Чтобы понять, как работает инвестиционный фонд, следует для начала уточнить, какой именно. Дело в том, что фонды могут быть акционерными и паевыми. Первая разновидность регистрируется в качестве юридического лица, а ПИФы - нет, поскольку инвестор в таком фонде является собственником доли в имуществе фонда. Именно паевые инвестиционные фонды наиболее распространены в России.

Самым удобным вариантом является открытый ПИФ, когда инвестор может как купить, так и продать пай в любое время. Существуют также интервальные фонды, когда пай можно купить/продать только в определённое время, и закрытые - паи приобретаются только в момент формирования и погасят их только после того, как фонд перестанет существовать.

Естественно, инвестор самостоятельно решает, куда ему вкладываться. Тут главное - определиться с тем, что он хочет получить - деньги быстрее или более солидную сумму. В любом случае ПИФы имеют сходный принцип работы, у них у всех невысокий порог вхождения, что удобно, а деньги фонда распределяются между разными активами, что снижает зависимость портфеля от ситуации на рынке. Кроме того, паевым фондом тоже управляет профессионал, а за деятельностью управляющей компании строго следит Банк России.

Таким образом, можно сделать вывод, что портфель инвестиций, который формируется в ПИФе, является одним из самых безопасных и при этом прибыльных. Правда, у такого фонда есть недостатки - например, вложения не страхуются государством, а доходность не гарантируется.

Всего в России работает около 250 компаний, которые занимаются как раз доверительным управлением паевыми инвестиционными фондами. Выбрать один из них несложно - нужно только обратить внимание на объём активов, доходность и размер комиссии за инвестиционное управление.

Инвестирование средств - это правильное решение, самое главное - выбрать хороший ПИФ, который будет приносить доход.

Человекдоходденьгиразмеркупитьбанкуправление


529 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования