• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Как быстро снижается СРБ

СРБ – это белок острой фазы воспаления, так как его уровень повышается при наличии в организме воспалительных процессов различной этиологии. В том числе выработка биомаркера увеличивается при воспалении сосудов.

Общий анализ на С реактивный белок назначают, чтобы определить вероятность появления заболеваний сердца и сосудов у здоровых людей, у которых нет жалоб на здоровье, оценить эффективность профилактики и лечения. Пациентов с диагностированными заболеваниями периодически обследуют, чтобы спрогнозировать развитие осложнений, своевременно принять меры и не допустить их появления.

СРБ и сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания и их осложнения занимают первое место среди причин смертности. Тест на СРБ играет важную роль в планировании их профилактики и лечения.

Научные исследования доказали, что именно воспалительные процессы в сосудах являются одной из главных причин развития атеросклероза. Это заболевание со временем прогрессирует и даёт осложнения в виде сердечно-сосудистых патологий. Уровень СРБ отражает активность воспалительного процесса, даёт возможность оценить вероятность появления проблем с сердцем и сосудами.

Как снизить СРБ

При необходимости врач назначает приём сатинов или аспирина. Эти препараты уменьшают воспаление и замедляют развитие атеросклероза. Также пациентам рекомендуют придерживаться здорового образа жизни (отказаться от курения, не злоупотреблять алкоголем, следить за питанием, регулярно заниматься спортом).

После устранения причины повышенной выработки СРБ его уровень снижается достаточно быстро, так как период полураспада составляет примерно 19 часов. Врачи рекомендуют сдавать анализы через 2-3 недели после выздоровления. Если показатели остаются высокими, требуется дополнительное обследование.

Показания к исследованию:

- профилактическое обследование пациентов без жалоб на здоровье;

- мониторинг состояния пациентов кардиологического профиля;

- обследование после коронарного шунтирования или ангиопластики.

Как подготовиться к сдаче анализа

Венозную и капиллярную кровь необходимо сдавать натощак, через 8-12 часов после приёма пищи. В период голодания разрешено пить только воду без газа. В течение получаса перед взятием биоматериала запрещено курить. В это время желательно отдохнуть в спокойной остановке, чтобы исключить стрессовую ситуацию и существенную физическую нагрузку.

Расшифровка результатов

В норме уровень СРБ должен быть менее 1 мг/л. Такой результат указывает на низкий риск появления сердечно-сосудистых патологий, отсутствие в организме очагов воспаления. Уровень 1-3 мг/л свидетельствует о среднем риске, более 3 мг/л – о высоком.

СРБ более 10 мг/л указывает на наличие заболевания воспалительного или инфекционного характера. Для их диагностики назначают дополнительное обследование. Повышение показателей также может быть связано с курением, лишним весом. Высокий уровень СРБ наблюдается у пациентов с гормональными нарушениями, масштабными травмами и ожогами.

Если вам требуется сдать анализ крови на С реактивный белок, воспользуйтесь услугами лаборатории СИТИЛАБ. Чтобы выбрать и забронировать удобное время визита, необходимо связаться с сотрудниками лаборатории по телефону или воспользоваться онлайн-записью. По желанию пациентов предоставляется услуга выезда бригады для взятия биоматериала на дом.

Для удобства пациентов предусмотрено несколько способов получения готовых результатов (в личном кабинете на сайте, во время визита в лабораторию, курьерской службой, по электронной почте).

тестместоуровеньонлайнрискразвитиедомздоровьеврачвесом


487 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования