• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Не хватает денег на квартиру? Возьмите ипотеку

Жилищный вопрос остаётся в России острым и болезненным. Молодые семьи решаются на ипотеку, так как не видят другого способа приобрести собственное жильё. Действительно, это становится единственным выходом – можно вселиться в квартиру и продолжать выплачивать её цену регулярными платежами, согласованными с банком.

В последние годы стала более востребованной ипотека в Москве. Во-первых, в столице строится много новых жилых комплексов – как в центре города, так и в прилегающих районах. Можно выбрать вариант под свой бюджет и потребности семьи. Во-вторых, созданы более мягкие программы ипотечного кредитования. Например, большой популярностью пользуется вариант использования материнского капитала в качестве первого взноса. Иногда таким образом удаётся покрыть до половины цены на жильё, оставшаяся часть не будет неподъёмным бременем для семьи – выплатить ипотеку реально за 10-15 лет.

Как правило банки предлагают оформить ипотеку с первоначальным взносом в размере 15-20% от стоимости объекта. Максимальный срок кредита – 25 лет. Однако, учитывая такой большой срок, заёмщику необходимо предоставить пакет документов, подтверждающих его платежеспособность. Кредитору нужны дополнительные гарантии того, что долг и проценты будут возвращены полностью.

Особенностью ипотечного кредита является то, что по договору банк при возникновении серьёзной задолженности и понимании, что решить финансовые проблемы должник не в силах, может выставить объект на торги. Там его продадут за минимальную цену, её достаточно для покрытия задолженности перед финансовым учреждением. Для клиента же такой вариант убыточный, поэтому его стараются всеми силами избежать.

Разработаны даже схемы, позволяющие продать квартиру, на которую оформлена ипотека. Банки не препятствуют, они заинтересованы в том, чтобы их интересы были соблюдены, а каким способом – это второстепенный вопрос. Поэтому иногда владелец ипотечной квартиры предлагает покупателю переоформить на себя договор о кредите: если задолженность небольшая и потенциальный новый владелец может осилить её выплату, продажа с согласия банка может быть оформлена.

Ещё один вариант продажи жилья, по которому не выплачена ипотека – взять первый взнос в размере суммы задолженности перед банком, погасить её, после чего подписать договор купли/продажи.

Так как риски для заёмщика снижены и разработаны механизмы защиты покупателей, спрос на ипотечные кредиты в России увеличивается.

ДоговорценыбюджетипотекаОТ и ДОТОпродажаквартирысроквладелецпродажигородаторгибанкпервыйновыйпроблемы


355 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования