• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Почему пользуются спросом коттеджи недалеко от Санкт-Петербурга

По итогам 2021 года выяснилось, что количество сделок на вторичном рынке загородного жилья В Ленинградской области увеличилось на 11 % по сравнению с годом ранее. Около четверти всех сделок этой категории (23,3 %) пришлось на Всеволожский район. Интересно узнать, чем объясняется повышение спроса на загородную недвижимость в Санкт-Петербурге.

Если вас интересуют цены и предложения на вторичном рынке загородного жилья СПБ, зайдите на сайт Etagi.com - https://spb.etagi.com/realty_out/cottage/oblast/ - среди множества вариантов найдутся несколько, которые удовлетворяют ваши требования. Дома предлагаются как в коттеджных поселках, так и в садоводствах. Средняя цена дома ИЖС 4,8 млн рублей, в садоводстве – 3,5 млн рублей.

Специалисты считают главной причиной всплеска интереса к загородной недвижимости то, что многие жители мегаполиса за время карантинных ограничений устали от городской суеты, шума и смога. Они хотят получить возможность выехать с семьей в более благоприятный район, где можно спокойно жить, растить детей, заботиться о родных. При этом они не готовы менять образ жизни и место работы, поэтому подбирают дома в максимально близких к городской черте поселках.

Второй по значимости причиной популярности вторичной недвижимости в Ленинградской области оказалась финансовая выгода. По сравнению с ценами на объекты недвижимости в Санкт-Петербурге в пригороде предложения более доступны. При этом, конечно, важно правильно оценивать состояние и условия проживания в новом доме. Имеют значение наличие транспортной развязки, близость дорожных магистралей, соединяющих город с областными центрами, работа детских учебных заведений, медицинских клиник, торговых точек. Ведь на новом месте необходимо наладить быт для всех членов семьи, включая и самых маленьких.

Среди бесспорных преимуществ загородной недвижимости называют близость лесов, водохранилищ или мест, где можно свободно отдыхать, заниматься спортом, встречаться с друзьями. Наличие рядом с населенным пунктом леса и, напротив, отсутствие производств, которые могут негативно влиять на окружающую среду, являются важными составляющими комфорта.

Отдельная категория – новые коттеджные поселки, которые создаются с максимальным комфортом для покупателей. В них сразу создается собственная инфраструктура, есть возможности обеспечить охрану территории. В них покупают жилье те, кто планируют жить большую часть года именно в поселке, не выезжая в город.

ценыработанедвижимостьцена4сайтТОгороджильедомакатегорияместоинфраструктура


543 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования