• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Покупка студии: что нужно знать

При слове "студия" каждый представляет себе небольшое помещение, больше напоминающее комнату, чем квартиру. Однако небольшую площадь подобная недвижимость имеет не всегда. Например, в Новосибирске можно купить студию площадью более 35 кв. м., практически ничем не отличающуюся от полноценной квартиры. Встречаются и объекты большей площади.

Чем студия отличается от квартиры

Главное отличие – отсутствие перегородок. Комната и кухня не разделяются. Иногда в общее пространство включается прихожая. Такая планировка понравится человеку, который любит простор. Если вы привыкли зонировать пространство, выбирайте стандартную квартиру. Однако жильцам в любом случае может хотеться внести изменения. Поэтому установка или снос перегородок считается самым распространённым видом перепланировки. В студии можно возводить некапитальные конструкции из гипсокартона или стекла.

Преимущества студии

Студия привлекательна умеренной стоимостью. Это отличный вариант для тех, кто хочет иметь собственное жильё, но не располагает средствами на покупку квартиры. Отсутствие перегородок снижает затраты на ремонт. Оформление интерьера обходится дешевле, чем в стандартной однокомнатной квартире. К преимуществам можно отнести возможность разделения пространства с помощью мебели и других предметов интерьера.

Кому подойдет студия

Многие ошибочно считают, что такое жильё предназначено для молодых людей, только вступающих во взрослую жизнь. Дешёвый и удобный в уходе вариант недвижимости нередко выбирают пожилые люди. Приобретение студии становится и хорошим способом инвестирования. Спрос на аренду такого жилья стабилен. Особенно удачна такая покупка в курортном городе.

На что обращать внимание при выборе

При покупке студии учитывают:

1. Местоположение, транспортную доступность. Если вы не владеете автомобилем, выбирайте расположенные вблизи остановок или станций метро варианты.

2. Инфраструктуру. Желательно, чтобы недалеко находились магазины, поликлиники, торговые центры.

3. Площадь, планировку и отделку. Также нужно заранее узнать, на солнечную или теневую сторону выходят окна, какую высоту имеют потолки.

4. Наличие парковочных мест.

5. Число квартир в доме и на площадке. Если дом уже сдан, нелишним будет уточнение информации о соседях.

6. Предоставляемые жильцам услуги: видеонаблюдение, консьерж, охранная сигнализация.

7. Вид материалов, использовавшихся при строительстве и отделке здания и помещений.

Студия считается жилой недвижимостью, договор регистрируется в Росреестре так же, как и при покупке квартиры. Объект можно продавать, завещать, дарить, сдавать в аренду.

квартирыметро4оформлениедомуслугинедвижимостьДоговорремонтизменениязатратыжилой домвидвариантылюдипространствопокупкажизнькупитьпланировкастудиякухняздания7


973 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования