• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Покупка квартиры: три совета риэлторов

Покупатели жилья, конечно, читают различные статьи, которые могут им помочь сделать правильный выбор. Наиболее любознательные интересуются статистикой, просматривают обзоры и аналитику рынка недвижимости, а также смотрят телевизионные передачи, посвящённые покупке квартир. После этого они получают уверенность, что знают всё, включая и то, как проверять объект на юридическую чистоту, поэтому решаются самостоятельно заняться поиском продавца, переговорами и заключением сделки.

Стоит ли говорить, что среди таких самодеятельных и самонадеянных покупателей очень много тех, которые стали жертвами мошенников. Безусловно, узнавать как можно больше о процедуре покупки и выборе жилья можно и нужно. Но всё же нельзя отвергать и помощь опытного риэлтора, который готов уберечь от необдуманных шагов, подстраховать и подсказать, на что обратить внимание. Если вы просматриваете квартиры Пскова в каталоге, значит, вы готовы перейти к этапу осмотра понравившегося варианта.

Советы риэлтора помогут вам сделать правильные выводы.

Обращайте внимание на состояние подъезда

Вы можете заметить неприятный запах влажности, мусора или табачного дыма – всё это не исчезнет после того как вы переедете в новое жильё. Вам придётся мириться с отсутствием ремонта, грязью на лестничной площадке или окурками на ступеньках – если соседи привыкли жить так, они не поменяют образ жизни из-за ваших претензий. Возможно, выходом станет ваше решение облагородить подъезд, навести в нём порядок и поддерживать его. Но настройтесь на то, что поддержки со стороны соседей вам не будет.

Оцените состояние здания с улицы

Еще во дворе внимательно осмотрите фундамент и стены здания. Возможно, вы увидите трещины, дефекты, признаки разрушения крыши – с такими проблемами сложно бороться самостоятельно, а комфортность проживания в квартире может значительно снизиться. Если вы заметили такие изменения, лучше отказаться от покупки квартиры в доме.

Прислушивайтесь к тому, на что намекает риэлтор

При осмотре квартиры риэлтор в ваших интересах будет комментировать происходящее. Вам стоит относиться к замечаниям специалиста с особым вниманием. Возможно, он не может открыто сказать о замеченном дефекте или хочет использовать открывшийся факт как аргумент для снижения цены.

В любом случае, не отвергайте помощь риэлтора: его опыт, знания и навыки будут вам полезны в покупке уютного жилья.

измененияценывыборзапахТОквартирысоветыриэлторпокупкастатьизданиязнаниястеныновое


918 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования