• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Выгодно ли инвестировать в металлургию

В этой сфере сейчас наблюдается неоднозначная ситуация. В 2020 году результаты несколько улучшились, однако затем начался неуклонный спад. Введение санкций только ухудшило ситуацию. Отследить отрицательную динамику цен можно, перейдя по ссылке. Здесь вы найдёте подробные графики и аналитические отчёты, в которых увидите, как менялись цены на акции металлургических компаний за последние месяцы. На фоне выраженного падения вопрос, инвестировать или нет, имел однозначно отрицательный ответ. Сейчас же цены начали выравниваться. Подъёма пока нет, однако инвесторы могут получить хороший шанс на покупку прибыльного актива по низкой стоимости. Так ли это, разберёмся далее.

Что происходит на рынке чёрных и цветных металлов

Год выдался не самым удачным не только из-за холодной погоды. Непростые времена настали и во многих сферах экономики. В марте правительство требовало от металлургических компаний снижения цен на продукцию, ограничения наценки. Через месяц эти меры стали неактуальны, цены продолжили падать без вмешательства государства. Минимальные отметки стоимости арматуры были отмечены в мае. Баланс на российском рынке нарушился. Отказ банков в кредитовании, снижение темпов производства, повышение затрат – всё это негативно отразилось на рынке чёрных металлов.

 Не лучшим образом дела обстоят и в секторе цветной металлургии. Узнать об этой сфере подробнее можно на портале Metallplace. Почитав свежие новости на портале, вы поймёте, что металлургическим компаниям в 2022 г. приходится идти на значительные уступки. Сокращение экспорта приводит к образованию излишков продукции. Продавать по оставшимся зарубежным направлением приходится с большой скидкой.

Что будет дальше

Для стабилизации рынка, возможно, придётся замедлять темпы производства. Решения будут приниматься постепенно. В мае существенных изменений ждать не стоит. Эксперты считают, что пик инфляции и спада придётся на осень 2022 г. Даже нейтральные страны сейчас относятся к российской продукции настороженно. О стабилизации ситуации можно будет говорить только после прекращения спецоперации.

Несколько месяцев займёт и внедрение решений по импортозамещению. Российская экономика сильно зависит от мировой. Требуется и внесение корректировок в законодательную базу. С учётом вышесказанного можно сказать, что инвестировать стоит только на длительные сроки. Положительных результатов в краткосрочной перспективе ожидать не приходится.

результатыограниченияправительствошансэкспертыновостистраныценыосень


1098 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования