• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Печень и COVID-19: лекарства найдутся в два клика

Новый коронавирус опасен тем, что способен поражать все системы организма – из-за гипоксии и повышения свёртываемости крови нарушается питание тканей органов и их клетки погибают.

Почему поражается печень?

Со стороны ЖКТ при COVID-19 чаще всего страдает печень – нашему «фильтру» приходится справляться сразу с несколькими угрозами. Это интоксикация, вызванная самим вирусом, и последствия приёма препаратов (противовирусных, антибиотиков, гормонов), т. к. они обладают определённой токсичностью. Состояние печени во время и после коронавируса может ухудшиться, если у пациента уже есть какие-либо хронические заболевания этого органа: к примеру, неалкогольная жировая болезнь, гепатит.

Настораживающие симптомы

Как понять, что печень не в порядке? Хотя в ней нет болевых рецепторов, у человека могут появиться неприятные ощущения, вызванные давлением печёночной капсулы на соседние органы – боль в правом боку и чувство тяжести в животе. Другие проявления нарушений – горькая отрыжка и привкус во рту, повышенное газообразование, вздутие живота, тошнота и расстройство стула, пожелтение кожи и белков глаз. Насторожиться стоит и при появлении сильной жажды, слабости, потере веса, возникновении белого налёта на языке и отёках.

Если у перенёсшего коронавирус человека наблюдается один или несколько подобных симптомов, ему необходимо обратиться к врачу, чтобы получить лечение и выяснить состояние работы печени. Последнее можно сделать с помощью биохимического анализа крови и определения её свёртываемости.

Как правило, если человек переболел COVID-19 в лёгкой форме и ранее заболеваниями печени не страдал, то орган постепенно приходит в норму самостоятельно. При необходимости пациенту назначаются витаминные комплексы и БАДы, например, с расторопшей, но самым главным остаётся рациональное питание и здоровый образ жизни. Если же последствия инфекции серьёзнее и вызвали значительные отклонения в анализах, то одними витаминами не обойтись, диетой и отказом от вредных привычек. Чаще всего терапевт или гастроэнтеролог помимо других препаратов назначает гепатопротекторы, которые восстанавливают структуру органа и сглаживают неприятные симптомы.

Гепатопротекторы и другой ассортимент – на одном сайте-агрегаторе

Сегодня в аптечном ассортименте есть несколько видов данных средств, однако легко купить именно нужный вам препарат в ближайшей аптеке, да ещё и недорого, получается далеко не всегда. Как приобрести нужное лекарство быстро, без посещения нескольких аптек? Современная жизнь, плавно перешедшая в интернет, предлагает решение – обратиться на крупный сайт-агрегатор, которому доверяют пользователи. Один из таких порталов – AptekaMos.ru. Сайт, ведущий свою историю с 1998 года, завоевал популярность у более 1 млн. пользователей, ежемесячно обрабатывая более 3 млн. пользовательских запросов и 70 тыс. заказов. Такой масштаб работы неудивителен, ведь на портале размещены 15 млн. предложений аптечных товаров от аптек из 65 регионов нашей страны, и каждый может за несколько кликов (благодаря удобной навигации) найти необходимый товар по привлекательной цене как от крупных сетей «Ригла», «Планета здоровья», «Здоров.ру» и др., так и от одиночных аптечных организаций.

Вы можете не просто выяснить наличие нужных медикаментов по приемлемой цене и в удобных по расположению аптеках (для наглядности они представлены на карте), но и сделать предварительный заказ на сайте или ещё лучше – в мобильном приложении. Это удобно, поскольку товары не нужно искать на сайтах каждой аптеки, а бронь подтверждается в течение нескольких минут. На AptekaMos.ru Вы соберёте все медикаменты в одной корзине и будете уверены в их наличии. Бронь действительна в течение 2-3 дней, поэтому есть время передумать или скорректировать заказ.

Также для оформления заказа можно позвонить в справочную службу по поиску лекарств, где операторы-консультанты помогут сделать заказ и при необходимости подобрать аналогичные товары. Далее Вы идёте в выбранную аптеку и производите оплату при получении заказа. Если нужный вам товар в аптеках отсутствует, не оставайтесь в неведении, а откройте раздел «Дефектура» и узнайте причину и даты возобновления поставок.

Мы надеемся, что на AptekaMos.ru Вы легко найдёте все необходимое для здоровья и в частности для защиты своей печени в постковидный период!

ЧеловекбольлечениелекарствоболезньтоварсайтТОстранызаказинтернетпрепаратжизнькупитьпопулярностьброньновый


636 просмотров
Автор: Ирина Обухова

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования