• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Интересно почитать

Гороскоп на выходные, понедельник и вторник 20-23 октября

ОВЕН Суббота. Не стоит идти напролом, и наверняка добьётесь своего…
Воскресенье. Интенсивные физические нагрузки, занятия спортом, общение с друзьями, близкими должны быть телу полезны и душе приятны…


Просмотров: 48
Читать далее...

Имбирь помогает и от простуды, и от головной боли, и от боли в спине…

При укачивании в транспорте принимайте половину чайной ложки сухого порошка имбиря в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины могут использовать слабый имбирный чай от тошноты.


Просмотров: 27
Читать далее...

Холода пока не спешат… Прогноз погоды на уикэнд и понедельник

Вполне приемлемая для второй половины октября погода ожидается в ближайшие дни. И до сей поры ниже нуля температура опускалась ночью лишь трижды, тогда как в последние годы где-то по 8-9 раз сие случалось, а два года назад так и вовсе почти каждую ночь был минус… Исключение – октябрь 2011-го, тогда первые ночные или утренние минуса пришли аж 24 числа, дневные – в последний день октября…


Просмотров: 52
Читать далее...

Подзимний посев овощных культур

Каждый садовод и огородник хочет получать урожай со своих грядок как можно раньше. Подзимний посев как раз и помогает получить ранний урожай шпината и редиса. Имейте в виду, что нельзя со стопроцентной уверенностью надеяться на хороший результат. Важное значение имеют сроки посева, с которыми не всегда можно чётко определиться.


Просмотров: 29
Читать далее...

Первое впечатление: стоит ли ему доверять?

Одним из важных результатов психологических исследований по формированию первого впечатления было выявление определённых типичных схем, по которым строится образ человека и которыми пользуются в той или иной степени все люди. Но построение образа человека по этим схемам часто приводит к ошибкам восприятия.


Просмотров: 61
Читать далее...

Новосибирск 30-х годов прошлого века глазами немецкого архитектора

Каким был Новосибирск 80 лет тому назад? Как выглядели улицы? Что люди ели, что покупали? На чём передвигались по городу? Любопытные ответы на эти и другие вопросы можно узнать, прочитав книжку немецкого архитектора Рудольфа Волтерса «Специалист в Сибири»


Просмотров: 43
Читать далее...

Традиридира и тому подобное

Наши классики любили блеснуть редкими словечками, многие из которых ныне перешли в пассивный пласт русской лексики. Вот, например, Лев Толстой в "Войне и мире" использует глагол "заколяниться": "Ах, вороны заколянились! - кричали на ополченцев, замявшихся пред солдатом с оторванною ногой". Что за слово? Даль сообщает нам, что "заколяниться"  означает  "застрять, задержаться где-либо".


Просмотров: 35
Читать далее...

«Полезные» бесполезные советы и популярные заблуждения, в которые многие охотно верят…

Многие советы, приходящие к нам из уст друзей, из интернета и особенно с телеэкранов, воспринимаются нами как аксиома и сигнал к действию. В реальности же какие-то из них просто опровергнуты пытливыми исследователями, некоторые – просто заблуждения, ну и наконец есть те, что инициированы предприимчивыми производителями тех или иных практически бесполезных продуктов и услуг…  


Просмотров: 48
Читать далее...

Почему у Крылова молчаливая Стрекоза вдруг запела?

Думаю, всем памятна с детства замечательная басня Ивана Крылова «Стрекоза и муравей»: «Попрыгунья Стрекоза Лето красное пропела, Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза…» Ну и далее – про грустную судьбу певуньи-стрекозы и жестокосердого трудягу-муравья, оставшегося глухим к мольбам беззаботной соседки… 


Просмотров: 70
Читать далее...