• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Цель номер один

Сняв в 2002 фильм про русскую подлодку "К-19", Кэтрин Бигелоу, похоже, всерьёз увлеклась военной темой. Её следующий фильм "Повелитель Бури" вышел только в 2010. Но то, каким он получился, свидетельствует, что время зря режиссёр не теряла. Картина сорвала фестивальный куш по всему миру, включая пять "Львов" в Венеции, шесть премий британской киноакадемии. Самое интересное, фильм утёр нос "Аватару" бывшего мужа Кэтрин Джеймса Кэмерона на Оскаре: у обоих было по девять номинаций, "Аватар" забрал три, "Повелитель бури" целых шесть, включая главный Оскар.

Название в русском прокате "Цель номер один" отражает содержание фильма: поимку и ликвидацию бен Ладена. Но, как мы помним по тому же "Повелителю бури", Бигелоу капает глубже. Ролики к фильму и синопсис мало отражают тонкие хитросплетения сценария.

Отдельного внимания заслуживает кастинг: актёров подобрали немолодых, но стремительно набирающих популярность. Джессика Чейстен открылась миру после "Древа жизни" 2010 года. Джейсон Кларк пока сыграл самую заметную роль в "Самом пьяном округе в мире", но сейчас уже занят у База Лурмана в "Великом Гэтсби". Джоль Эдгертон запомнилась по фильмам "Воин" и "Странная жизнь Тимоти Грина". Крис Прэтт замечен пока лишь на второстепенных ролях ("Муви 43", "Человек, который изменил всё"), но именно ему прочат главную роль в будущих "Стражах Галактики". А это будет нечто очень крутое, но только в году так 2014.

Кому смотреть: любителям военного кино.

На что похоже: "Повелитель бури", "Закон доблести", "Королевство", "Не брать живым".

Фильм рекомендуется к просмотру лицам, достигшим 16 лет.

кинокинопремьератриллердрамаисторияКэтрин БигелоуДжессика ЧестейнДжейсон КларкДжоэл ЭдгертонДженнифер ИлиМарк СтронгКайл ЧандлерЭдгар РамирезДжеймс ГандольфиниКрис ПрэттКаллэн Мулвей


624 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования