• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Хичкок

Рано или поздно фильм с таким названием должен был выйти. Если вдруг вам не знакома эта фамилия (вдруг есть такие!) - это один из известнейших режиссёров в истории кинематографа. Эталонный в жанре хоррор. Вместе с именем Хичкока всегда рядом стоит и слово suspense (напряжение). Сказать, что Альфреда Хичкока уважают все кинематографисты в мире, значит ничего не сказать. На его фильмах учатся и ему подражают. Все, кто снимает сейчас триллеры или ужасы, это - смело можно утверждать - его ученики. Ещё бы - первый свой фильм мэтр снял ещё в 1925, последний - в 1976. 51 год!

Авторы фильма решили рассказать об отрывке жизни Альфреда Хичкока перед снятием одного из самых признанных фильмов. "Психо" по сей день считается чуть ли не вершиной в жанре триллера. Как оказалось, в это время сам режиссёр переживал серьёзные жизненные сложности. Его семья и финансовое положение были в весьма шатком состоянии, что не помешало, а может, даже помогло мастеру сделать одну из величайших работ в истории кино. Чтобы добыть нужное количество денег для съёмок, Альфреду пришлось заложить собственный дом. Откуда, собственно, и пойдёт конфликт с женой. Вот так просто и по-бытовому, но про великого режиссёра.

Странноватым выглядит то, что фильм про такую серьёзную персону в кино доверили снимать дебютанту. Однако самого сэра Альфреда Хичкока сыграл его соотечественник - и также несомненно мастер своего дела сэр Энтони Хопкинс. Сложно представить кого-то другого в этой роли, сыгранной столь гармонично.

Кому смотреть: почитателям классики, но скорее тем, для кого имя Альфреда Хичкока - это знаковое.

На что похоже: думаю, это будет похоже на фильм "Рэй".

Фильм рекомендуется к просмотру лицам, достигшим 16 лет.

кинокинопремьерадрамабиографияСаша ДжервасиЭнтони ХопкинсХелен МирренСкарлетт ЙоханссонТони КоллеттДэнни ХьюстонДжессика БилМайкл СтулбаргМайкл УинкоттДжеймс Д’АрсиРичард Портноу


502 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования