• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Фестиваль сверхкороткого фильма ESF-2012

13,14 апреля 2013 г. в 16:00 Сибирский центр современного искусства  представляет конкурсную программу Фестиваля сверх-короткого фильма (ESF-2012), а также специальную программу итальянского фестиваля сверх-короткого видео VIDEOMINUTO Стоимость билетов: 60 руб.

Возрастные ограничения: 16+ Продолжительность: около 60 мин.
Фестиваль сверхкороткого фильма (Extra Short Film festival) проводится ежегодно с 2000 года. Его создатель и организатор - один из самых известных и востребованных российских видеохудожников Дмитрий Булныгин, персональная выставка которого открыта в апреле в СЦСИ.
Фестиваль до 2006 г. проходил в Новосибирске, затем переехал в Москву, где с большим успехом представляет свои работы на культовых площадках, таких как кинотеатры "35 мм" и "Пионер".
С 2011 г. СЦСИ возобновил показы ESF в Новосибирске.
Главная особенность фестиваля - ограничение длины фильмов, участвующих в конкурсной программе. Работы должны быть не длиннее 1 минуты и иметь формальные признаки "большого кино" - название, сюжет и финал.
К участию в фестивале принимаются все жанры и направления современной визуальной культуры. Фестиваль служит ежегодным международным конкурсным смотром работ, сделанных на стыке современного искусства, независимого кино и анимации. География участников фестиваля широка - от Аргентины до Шри-Ланки и дальше через океан.
Большую часть авторов составляют современные художники разных поколений и профессиональные режиссеры кино и анимации, а также кино и арт-любители, студенты, рабочие, домохозяйки, пенсионеры. Количество иностранных участников обычно составляет около половины от общего количества авторов. С момента проведения первого фестиваля, в программных показах участвовало более 800 работ.
Международное жюри фестиваля, в которое входят ведущие современные художники, арт- и кинокритики, режиссеры, кураторы и продюсеры, ежегодно определяет обладателей специальных призов и гран-при фестиваля.
ESF является единственным фестивалем такого рода в России. Программы ESF регулярно приглашаются для показов в российских и европейских центрах современного искусства, включаются в показы международных фестивалей, а также демонстрируются в кинотеатрах и киноклубах.
Местоположение:
Сибирский центр современного искусства, Вокзальная магистраль ул.11

Гран ПрифестивальвидеостоимостьвыставкаОТ и ДОкиногеографияокеан


445 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования