• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Гагарин. Первый в космосе

Столько интересных премьер ждут нас этим летом! Даже "Назад в будущее" будут прокатывать. Причём по большей части будут выходить оригинальные картины, а не только сиквелы-квадриквелы.

Определить самую-самую премьеру первой летней недели сложно. Сразу просятся три картины. "Гагарин", "К чуду" и "После нашей эры".

Про последнюю напишу в следующем номере. А вот среди первых двух хочу обратить внимание именно на отечественную. Последнее время наш кинопром наконец-то начинает привлекать к себе больше внимания. За этот год вышло сразу две успешные картины - "Метро" и "Легенда №17". Оба фильма очень хорошо приняты зрителем. Что-то мне подсказывает, что "Гагарин" пройдёт на той же волне.

Едва ли фильм о первом космонавте откроет нам какую-то новую правду. Скорее? его сняли в знак почтения и гордости государственного и общечеловеческого масштаба. Рассказ пойдёт о подготовке к первому полёту, о том, как вся государственная мощь СССР концентрировала силы, чтобы получить право быть первым. О том, как из трёх тысяч лётчиков выбирали одного.

Один из обнадёживающих факторов: в фильме не задействована ни одна "звезда". Всё малоизвестные актёры. Но бюджет у картины внушительный - 9,5 миллиона долларов, если верить киношным сайтам. Для отечественного кинематографа это очень серьёзный бюджет. Остаётся надеяться, что создателям удалось избежать модного пафоса.

Кому смотреть: всем, кто не равнодушен к рывку человечества в 1961 году.

На что похоже: думаю, по стилю будет напоминать "Легенду № 17".

кинокинопремьерадрамабиографияисторияПавел ПархоменкоЯрослав ЖалнинМихаил ФилипповВладимир СтекловОльга ИвановаВадим МичманДаниил ВоробьевНадежда МаркинаВиктор ПроскуринИнга Стрелкова-ОболдинаСергей Калашников


2200 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования