• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

О чем кино "За Маркса..."

"Нас учили презирать власть денег и теперь 20 лет мы не знаем как жить", - Светлана Баскова
В пятницу 23 ноября в кинозале "Синема" (Каинская ул., 4) Светлана Баскова (автор знаменитого "Зелёного слоника") представит свой новый фильм "За Маркса...".
Начало в 15:00. Вход свободный. Уточняется время проведения второго показа и встречи со Светланой Басковой в НГУ 24 ноября (подробности появятся во встрече).

О чем кино "За Маркса..."

В пост-советской России вновь образованные классы немедленно сталкиваются в противостоянии друг с другом, не понимая пока ещё, что нужно делать в новой, хорошо забытой старой ситуации. "Советские рабочие" и "новые русские" на изломе недосоциализма и недокапитализма.
На временном изломе между социализмом, где все равны и диким капитализмом, простые рабочие ищут возможности защитить свой труд и свое достоинство и создают рабочий профсоюз.
Фильм основан на событиях кризисного времени, когда владельцы производства пытаются решать свои проблемы за счет рабочих людей, обнищавших за последние годы. Главный конфликт внутри фильма между - новыми капиталистами и рабочим классом, вышедшем из советского времени. "Новыми русскими" и советскими рабочими.
Это фильм об историческом переломе в жизни обычных людей - целого поколения, которое сформировалось в советское время, которое живет и пожинает плоды своей социалистической наивности в агрессивном капиталистическом обществе.
Фильм опирается на традицию русской литературы (Чаадаев, Пушкин, Гоголь, Достоевский, Белинский),  которая ставит вечные русские вопросы: как жить, что делать, как поступать, как жить и оставаться человеком.
Этот фильм о народе в десятые годы 21 века и о взгляде на него с двух точек зрения в - от лица самого народа и от лица правящего класса.

кинотрудпостконфликтфильм


462 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования