• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Хоббит. Нежданное путешествие

Долго сопротивлялся Питер Джексон возможности вернуться в Средиземье после десятилетней работы над "Властелином колец". Несмотря на то что экранизация эпопеи Толкиена принесла ему три "Оскара", небывалый кассовый успех и вечное доверие продюсеров. Фильм мог поставить Гильермо дель Торо, известный "Хеллбоем" и "Лабиринтом Фавна". Но студии Warner Brothers удалось-таки уговорить Питера. Дель Торо - прекрасный режиссёр, но нельзя не радоваться, что "Хоббита" в итоге поставил человек, подаривший нам кинотрилогию "Властелин колец".

Книгу разбили на три части, хотя сперва планировалось две. Дело в том, что студийники поняли, что прорисовываемого режиссёром материала так много, что в два фильма не влезет. При этом выходящий фильм длится два часа сорок шесть минут.

Главным вопросом на стадии написании сценария было: кто сыграет молодого Бильбо Бэггинса? Как мы помним, во "Властелине..." пожилого сыграл Иен Хольм. Вы будете смеяться, но одним из кандидатов был Дэниэл Рэдклифф, в миру Гарри Поттер. Я полагаю, такой слух был пущен в рекламных целях - было бы глупо приглашать актёра, который ассоциируется с другой фэнтези-эпопеей. Также рассматривались Шайа ЛаБаф ("Трансформеры") и Тоби Магуайр ("Человек паук"). Но выбор пал на Мартина Фримана, известного по большей части в качестве Доктора Ватсона из британского сериала "Шерлок", начатого в 2010. Кроме этого он снимался преимущественно во второстепенных ролях. За исключением, разве что, "Автостопом по галактике". По словам Питера Джексона, он никогда не видел более подходящего для роли человека.

Кому смотреть: толкинистам, фанатам трилогии "Властелин колец", всем, кто любит фэнтези.

На что похоже: "Властелин колец".

кинокинопремьерахоббитВластелин колецфэнтезиприключенияМартин ФриманИэн МакКелленРичард АрмитэджДжеймс НесбиттКен СтоттКейт БланшеттЭлайджа ВудХьюго УивингКристофер ЛиЭнди Серкис


885 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования