• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Мопс

Морда короткая, тупая, квадратная, не вздернутаяМифы и легенды окружают этих собак. Изображения причудливых короткомордых мопсоподобных, с крупными, выпуклыми глазами и укороченным носом собачек, высеченных на нефрите, вылепленных из глины или выполненных в керамике, встречаются еще со времен зарождения буддийской цивилизации на Востоке. Вероятнее всего, порода ведет свое начало из Китая, так же как и пекинесы. Примерно 400 лет назад  мопсы попадают в Европу, где становятся любимцами королей и простолюдинов. В это время они уже представляют из себя сложившуюся породу.

Своей сегодняшней внешностью мопсы обязаны серьезной селекционной работе, которая проводилась в Англии и привела к появлению современного типа мопсов. Клуб любителей мопсов был основан в 1883 году, в 1885 году была проведена первая выставка. В 1888 году был принят стандарт породы.

Высота в холке 25-28 см. Идеальный вес 6,3-8,1 кг. Голова крупная, круглая, без выемок на черепе. Морда короткая, тупая, квадратная, не вздернутая. Явно обозначены морщины. Переход от лба к морде резкий и глубокий. Туловище короткое, компактное, коренастое с хорошо развитой мускулатурой. Длина туловища приблизительно равна высоте в холке. Хвост высоко посажен, закручен так туго, как только возможно, прижат к спине. Двойной завиток более желателен. Шерсть короткая, тонкая, гладкая, нежная и блестящая. Никогда не бывает жесткой. Окрас серебристый, абрикосовый, палевый и черный. Каждая из этих мастей должна быть отчетливо выражена, чтобы был явный контраст между основным окрасом и маской.

приветливы, интеллектуальны, не агрессивныКак компаньоны мопсы безупречны: приветливы, интеллектуальны, не агрессивны. Отлично ведут себя по отношению к маленьким детям и домашним животным. Удобны для содержания в квартире. Удивительно подвижны для своей мешковатой внешности. Мопс обладает огромным чувством собственного достоинства, не признает никакого насилия над своей незаурядной личностью. Он прекрасно уживается со всеми обитателями квартиры, при этом ничего и никого не боится, ничто не лишает его чувства уверенности в себе.

Надо заметить, что есть в содержании мопсов и небольшие сложности: это городская собака, не приспособленная для длительных прогулок в холод и зной, а также по дремучим лесам. Нужно учитывать его дыхательную систему и главное - беречь глаза. Глаза у мопса почти не защищены от возможных травм колючей стерней и когтями кошки. Мопсы неприхотливы в еде, но при планировании питания собаки важно учитывать, что он очень прожорлив, и поэтому надо следить за тем, чтобы мопс не переедал.

кошкивесшерстьсобакаморда


4422 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования