• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Игры для собак

 Люди по-разному проводят свой досуг. Кто-то отправляется на дачный участок, кто-то увлеченно играет в компьютерные игры. Ну а лучшим видом досуга с древних времен является обучение своего четвероногого друга. Уже в первобытном обществе люди использовали обученных диких щенков для охоты на крупных животных. В средние века кроме охотничьих собак разводили мелких декоративных песиков специально для досуга городских жителей. После социологического исследования, проведенного немецкими психологами, установлено, что 66% детей занимается в свободное время играми со своей собакой. В какие же игры можно играть с собакой?

В аджилити порода не главное

Самым занимательным и веселым спортом с собакой являются аджилити, гонки (от английского слова agility - быстрота, проворство, ловкость). Это скоростное преодоление полосы препятствий собакой под четким руководством хозяина. Смысл аджилити заключается в том, чтобы обучить собак пройти сложную дистанцию с целью определения способностей и проворства животного. Речь идет о воспитательной и спортивной игре, которая благоприятно влияет на приспособляемость животных к обществу.

К этому виду спортивных состязаний допускаются собаки любых пород, а также беспородные. Рост и размер вашего питомца также не имеют значения, т. к. высота всех препятствий регулируется.

Аджилити - настолько занимательный вид спорта, что за небольшой промежуток времени они стали популярны почти во всех странах Европы, в США, Канаде, Южной Америке и, конечно же, в России. Для многих людей, любящих собак, аджилити являются активным времяпрепровождением и хобби, где хозяин постигает искусство дрессировки и одновременно развлекается.

Каникросс: связанные одной цепью

Данный вид спорта представляет собой совместный бег хозяина и собаки. Фактически это официальный вариант обычной воскресной пробежки с домашней собакой, практикуемой многими горожанами.

По правилам каникросса хозяин и собака должны пробежать определенное расстояние. Двуногий спортсмен привязан к своей собаке (или наоборот - кому как нравится) специальной веревкой, завязанной на поясе.

Судьи, размещенные вдоль трассы, следят за тем, чтобы хозяин не обгонял свою собаку и не тащил ее за собой. Если же такое случается - следует немедленная дисквалификация. Так что каникросс действительно является командным спортом.

Гонки на собачьих упряжках

Человек давно использует упряжных собак. Самым древним нартам и собачьей упряжке, обнаруженным в Восточной Сибири, около 4 тыс. лет. Но в качестве спортивных дисциплин гонки на собаках были признаны только в начале XX века.

Действительно, в самый разгар золотой лихорадки на Аляске нашлись отчаянные спорщики, желавшие сравнить свои упряжки по силе и скорости. А для рождения спорта ничего больше и не требовалось.

Чаще всего в гонках используют собак специфических пород: аляскинских и сибирских хаски, маламутов, чукотских ездовых, а также различных помесей собак от этих пород. Гонки на собачьих упряжках очень популярны и в скором времени станут олимпийским видом спорта.

Скитджоринг: собака и лыжник

Представляет собой зимний вид кинологического спорта. Собака, прикрепленная специальным тросом к лыжнику, должна пробежать определенную дистанцию, причем сделать это как можно быстрее. В России давно проводятся подобные мероприятия, ранее называемые буксировкой лыжника.

Участие в соревнованиях по скитджорингу, как и в гонках на собачьих упряжках, требует не только профессиональной дрессировки и регулярных тренировок. Собака должна любить бегать. Это качество, как говорят каюры (погонщики собак), передается по наследству.

Байкджоринг (драй-ленд) Это летний вид ездового спорта, изначально придуманный для тренировок ездовых собак в теплое время года. Байкджоринг представляет собой тот же каникросс, только человек не бежит вместе со своей собакой, а едет на велосипеде.

Постепенно такие тренировки переросли в отдельный вид спорта, в котором могут участвовать собаки самых разных пород и даже беспородные. Хорошие результаты показывают немецкие овчарки, доберманы, боксеры и ризеншнауцеры.

Флайбол: лови тарелку!

Это одновременно игра, физические упражнения и развлечение. Флайбол по своей сути - лишь собачий вариант соревнований по фризби. Его правила просты: хозяин бросает летающую тарелку на расстояние около 5 метров. Собака должна как можно быстрее поймать диск и принести его хозяину. Как правило, любящие поиграть собаки показывают просто чудеса акробатики.

Существуют конкурсы на самый красивый, самый оригинальный прыжок и т. п. В отличие от других видов спорта, флайбол доступен инвалидам, которые участвуют в соревнованиях наравне со всеми.

Рост собаки не имеет значения, и довольно часто можно видеть, как маленькие собачки неопределенной породы выигрывают самые престижные соревнования. Таким образом, флайбол - идеальный вариант спорта для тех, кто хочет от души повеселиться, размяться и посоревноваться в компании своего четвероного любимца. Разумеется, при условии, что собака не сгрызет диск для пущего веселья.

Вейтпуллинг - для тяжеловесов

Этот спорт заключается в перетаскивании тяжестей. Собаки соревнуются в различных весовых категориях.

Чаще всего на соревнованиях можно увидеть американских стаффордширских терьеров, питбультерьеров, американских бульдогов и некоторых охотничьих терьеров. Все эти породы славятся своей силой, выносливостью и упорством. А для участия в вейтпуллинге эти качества важнее всего.


917 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования