• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Кошкин дом по-японски

Этот дом создан дизайнерами японской студии Key Operation Inc по заказу. Клиент хотел, чтобы дом был удобен не только для него и его семьи, но и для его любимой кошки
Раньше мы писали о японских кафе для любителей кошек, а теперь появился подобный частный дом.
Гостинная.
Высокие ступеньки-полки позволяют кошке занимать удобное место и перемещаться из комнаты в комнату через отверстия в стенах без того, чтобы спускаться на пол и ходить по лестницам:
Для хозяина дома тоже удобно - на некоторые полки можно ставить книги:
 Полок в доме множество - не придется спорить, какие-то займут книги и вещи, а какие-то останутся для кошки:
 В дизайне присутствует ощущение дзэн-минимализма:
 Сто лет назад знаменитый японский писатель Сосэки Нацумэ написал роман под названием ""I Am a Cat (яп. - Wagahai Wa Neko De Aru", рус. - "Ваш покорный слуга Кот"). Рома написан с точки зрения кота.
Кот, который остается безымянным в течение первой главы романа, живет в доме с учителем и его семьей. Он недоволен тем, что его не принимают в расчет как полноправного члена семьи в этом доме. "Я никогда не буду ловить мышей", - заявляет Кот надменно, не желая быть полезным в доме, в котором его не ценят.
Что если будет такой дом, который был бы разработан специально с удобством для Кота? Как он будет выглядеть?
У кошки всегда есть место, где ее не смогут задеть, а она при этом может наблюдать за происходящим и беспрепятственно перемещаться по всему дому.
Японский архитектор Akira Koyama из Key Operation Inc построил такой дом для молодой японской семьи, в которой есть кошка. Дом построен в густонаселенном районе Taishido, к западу от Токио. Несомненно Кот из романа позавидовал бы.
Кошкин дом стоит на небольшом прямолинейном участке ( 7 на 12 метров) на узкой улице
Хотя места не много, архитектор постарался создать достаточно обширные пустые пространства - синоним роскоши в Японии, где в городах очень тесно. Полки в доме - полигон для кошки, все комнаты не изолированы друг от друга - везде есть маленькие проходы. Все мы знаем, как не любят кошки закрытых дверей. Люди могут уединиться вкомнате, а кошка наблюдать за всеми со своих полочек.

Токиодомкафекошкакошки


799 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования