• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Штраф 5000 рублей за летнюю резину - закон внесен в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает установить штрафы для водителей за отсутствие зимней резины в холодное время года. В частности, если законопроект будет принят, то автовладельцам придется платить за "неправильную" резину 5 тысяч рублей.

Размещенный в электронной базе нижней палаты парламента документ вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях и в закон "О безопасности дорожного движения". Предлагается дополнить Кодекс новой статьей, которая и будет регулировать соответствие покрышек сезону. Внес законопроект член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, эксплуатация автомобиля на летней резине в зимний период будет караться штрафом в размере 5 тысяч рублей. Сообщается, что покрышки должны соответствовать "требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств". Документ также определяет, когда в России наступает зима - с 1 декабря по 1 марта. При этом, учитывая разнообразие климатических зон в нашей стране, правительство может устанавливать другие временные рамки для отдельных регионов.

Авторы законопроекта отмечают, что в настоящее время в России нет специальных требований к типу резины, который используется водителями в тот или иной сезон. В пояснительной записке к проекту отмечается, что требования к шинам сформулированы в двух постановлениях правительства РФ - "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" и "О правилах дорожного движения". Однако в них покрышки не разделяются на зимний или летний типы. Отдельные требования к "зимней резине" прописаны в решении Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". В связи с этим и предлагается установить, что "эксплуатируемые транспортные средства должны соответствовать требованиям технических регламентов".

Поправки вносятся в соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева, направленном вице-премьеру РФ Игорю Шувалову и министерству транспорта. Глава правительства потребовал разработать меры по предотвращению образования автомобильных заторов на дорогах в зимний период, например, обязать всех водителей использовать зимой соответствующий тип покрышек.

РоссияштрафГИБДДрезиналетняя резинадепутатыГосдума


583 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования