• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Штраф «за ремень» увеличат до 1000 рублей

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который в два раза увеличивает наказание за езду в автомобиле с непристёгнутым ремнем безопасности. Если сейчас за это нарушение наказывают на сумму 500 рублей, то уже скоро речь будет идти о 1000 руб.

Кроме того, принятый документ ужесточает наказание за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора или в прицепе, в прицепе-даче и в кузове грузового мотоцикла. Если документ будет одобрен, то наказание за эти нарушения составит 1000-1200 рублей (сейчас 500-700 руб.).

В ГИБДД, в свою очередь, напомнили, что как водители, так и все пассажиры должны пристегиваться в автомобиле не из-за страха быть оштрафованными, а просто из-за того, что это нужно для их же безопасности. «Как бы пафосно это ни звучало, но Правила дорожного движения «написаны кровью», - напомнил референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - И каждый человек, садясь в автомобиль, должен, даже не задумываясь, тянуться за ремнем и пристегиваться - это должно быть доведено до такого же автоматизма, как надевание ботинок перед выходом на улицу, то есть быть на уровне рефлекса».

Представитель Госавтоинспекции отметил, что культура наших граждан в этом отношении серьезно улучшается: «Сейчас уже, в основном, мы видим, что все водители и передние пассажиры пристегиваются в автомобилях. В настоящее время мы начали социальную кампанию по пропаганде необходимости использования ремней безопасности пассажирами на задних сидениях и призываем всех неравнодушных присоединиться к ее проведению, в том числе принять участие в опросе, проходящем на официальном сайте ГИБДД МВД России».

РоссияштрафГИБДДременьдепутатыГосдума


373 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования