• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Кража автомобильных номеров — готовится специальное наказание

МВД России приступило к разработке законопроекта, устанавливающего ответственность за кражу государственных регистрационных знаков, сопряженную с требованием выкупа за их возращение. Соответствующие изменения предполагается внести в статью 325 Уголовного кодекса РФ.

Как сказано на официальном сайте ведомства, данная инициатива является реакцией на возросшее число обращений граждан в полицию. К примеру, за 2011 год и 6 месяцев 2012 года в связи с похищениями автомобильных номеров было зарегистрировано свыше 14 тыс. сообщений. Как правило, за похищением такого рода следовало предложение выкупа.

О том, какую именно ответственность предлагается установить за данное преступление, не сообщается. Ранее с похожей инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Согласно их предложениям, максимальная ответственность за кражу государственных регистрационных знаков предполагала арест на срок до 6 месяцев, а в случае, если деяние было совершено группой лиц по предварительному сговору, — лишение свободы на срок до двух лет.

Зато в МВД подчеркнули, что планируемые изменения не затронут законопослушных граждан, которые, руководствуясь требованиями Гражданского кодекса РФ, имеют право на вознаграждение за найденные автомобильные номера.

кражаавтомобильный номерномерной знакнаказаниеМВДРоссиязаконопроектвыкупвозращениеУголовного кодекса РФУК


1332 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования