• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Российский этап "Формулы-1" пройдет в ноябре 2014 года

Первый этап автогонок в классе "Формула-1" пройдет в Сочи совсем скоро. Это событие состоится после Олимпиады, в ноябре 2014 года. Такое заявление сделал глава администрации города Анатолий Пахомов. Трасса для проведения гонок в настоящее время строится в Сочи на территории Олимпийского парка.

"После Олимпиады, в ноябре, пройдет "Формула-1", - сообщил Пахомов, передает РИА Новости. Глава города Сочи утвердительно ответил на вопрос, подкреплены ли эти планы какими-либо документами.

"Строительством трассы занимается администрация Краснодарского края, и занимается успешно. В Олимпийском парке уже есть строения, которые будут задействованы для проведения этапа "Формулы-1". Все идет по графику. Все обязательства Россия выполнит в срок. Если бы у нас были проблемы, то мы бы уже получили поддержку от других субъектов, со всеми вытекающими из этого последствиями. Край не может позволить себе сорвать проект, поскольку на кон поставлена честь государства", - заявил глава администрации Сочи Анатолий Пахомов.

Контракт на проведение Гран При России "Формулы-1" в Сочи был подписан Берни Экклстоуном и губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым в середине октября 2010 года. Договор рассчитан на срок с 2014 до 2020 года, и согласно ему Россия впервые в истории сможет принимать самые престижные соревнования по автоспорту.

Документ на строительство гоночной трассы был подписан в присутствии Владимира Путина, выступившего гарантом сделки от имени правительства РФ. А одним из факторов, повлиявших на решение устроить этап в Сочи, стало желание более полноценно использовать сооружения, которые останутся после зимних Олимпийских игр-2014.

РоссияСочиF1Formula 1Формула 1этапгонкатрассаОлимпийские игрыолимпиада


440 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования