• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Получение прав: революционные изменения

Судя по всему, система сдачи экзаменов на водительские права скоро претерпит очень серьезные изменения. Это стало ясно после опубликования проекта постановления правительства. Итак, к чему же нам готовиться?

Первое. Так называемая самоподготовка будет полностью исключена. Права можно будет получить только после обучения в автошколе.

Второе. Как будет происходить обучение? Сейчас водитель приходит в школу, учится и потом идет сдавать экзамены, скоро все станет иначе. Само обучение будет проходить в два этапа. Для начала ученики будут получать знания по «теории» и проходить начальные курсы вождения «на площадке». А вот затем им придется сдавать экзамен в ГИБДД! И показывать свои знания как по правилам дорожного движения, так и по умению ездить на «площадке». При этом есть одно послабление – если автошкола имеет все необходимое, то первую часть экзамена можно будет сдавать на ее базе.

Если все прошло успешно, то вы получите временную аттестацию, благодаря которой можно будет вернуться в автошколу и учиться ездить на дорогах общего пользования. И затем предстоит возвращение в ГИБДД и сдача третьей части экзамена под условным названием «город».
При этом в случае неудачи пересдача первой части экзамена («теория» + «площадка») будет доступна через 7 дней. Причем пересдавать можно будет неограниченное количество раз. А вот со второй частью экзамена («город») будет все сложнее – только три попытки через каждые 7 дней. А затем следующий экзамен будет разрешен только через 30 суток.

Третье. Экзамен можно будет сдавать не только по месту жительства (точнее, регистрации). Права можно будет получить и по месту нахождения автошколы.

Повысятся требования и к самим инспекторам. Скоро экзамены смогут принимать только люди с высшим образованием, возраст которых как минимум 25 лет.

праваГИБДДизмененияРоссияправительствопроект


745 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования