• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Глава МВД Казахстана запретил аэрографию

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов разъяснил правила нанесения рисунков на кузова машин. По его словам, автомобильная аэрография в стране запрещена, а изображения могут быть размещены только на крыше. Об этом он сообщил в своем официальном блоге, ответив на вопрос пользователя о внешних доработках транспортных средств.

«Аэрография – художественное произведение в форме индивидуальной росписи АТС и как любой вид изобразительного искусства, требует невольной концентрации внимания людей для оценки ее красоты, многообразия цветов и оттенков. Учитывая, что АТС являются источниками повышенной опасности, проведение выставки художественного искусства как аэрографии в условиях дорожного движения негативно скажется на безопасности ее участников, в первую очередь детей и людей пожилого возраста», – заявил Касымов.

Глава МВД также добавил, что аэрография приравнивается к рекламе и регулируется теми же законодательными нормами. Таким образом, изображения нельзя наносить на более чем 40 процентов поверхности кузова (под запрет подпадают стекла, передняя, задняя и боковая части), чтобы не мешать определению его цвета, а также наносить светоотражающие материалы и надписи высотой больше 75 миллиметров, включая адреса, телефоны и другую контактную информацию.

«Таким образом, исходя из вышеперечисленного, аэрография не может наноситься на легковые автомобили за исключением крыши», — отметил Касымов.

В конце 2011 года в правила дорожного движения Казахстана были внесены изменения, которые запрещают пассажирам автомобилей открывать двери, высовываться из окон и люков машин во время движения. В середине 2012-го вступил в силу единый технический регламент Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан), который запрещает ставить на учет праворульные транспортные средства любой категории. Исключение из этого правила было сделано только для России, где регистрировать легковые машины с правым рулем по-прежнему разрешено.

КазахстанМВДзапретаэрографиярекламаТаможенного союзаРоссияБелоруссия


460 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования