• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Alfa Romeo официально представила новое спортивное купе

Итальянцы подошли к делу творчески: опубликовали первые фото Alfa Romeo 4C, "забыв" озвучить такие важные параметры как масса машины, мощность двигателя и данные о динамике. Всем заинтересовавшимся Alfa Romeo предлагает потерпеть до автосалона в Женеве.

Впервые о намерении построить компактное спорткупе в Alfa Romeo заявили еще в 2011 году, продемонстрировав на выставке в Женеве концепт-кар, поделившийся с серийной моделью и концепцией, и названием. Купе планировалось сделать наследником славных традиций суперкаров Alfa Romeo - в первую очередь, малотиражного 8С Competizione - и судя по всему, поставленная задача была выполнена.

Спорткар будет оснащаться новым турбомотором (с алюминиевым блоком) объемом 1,75 л. Двигатель снабжен непосредственным впрыском, системой изменения фаз газораспределения и некую таинственную "систему управления наддувом". Последнюю в Alfa Romeo называют революционной - эта система якобы позволяет полностью избавиться от турбоямы. Мощность мотора также пока не объявлена - по предварительным данным, двигатель спорткара будет развивать от 240 до 270 л.с.

В Alfa Romeo заявили, что кузов автомобиля будет изготовлен из карбона (по крайней мере, его силовая структура - итальянцы не рассказали, какой материал используют для навесных панелей). Эта радикальная мера должна обеспечить впечатляющее соотношение мощности к массе. Сколько именно весит будущая новинка, итальянцы не уточняют, но ранее сообщалось, что масса купе не превысит 850 кг. Таким образом, на каждую лошадиную силу придется всего около 4 кг.

Что касается трансмиссии, то купе получит роботизированную КПП с двумя "сухими" сцеплениями, управлять которой водитель сможет при помощи подрулевых переключателей. Обещано, что скорость переключения будет "высокой". Снабдят спорткар и фирменной системой DNA, позволяющей варьировать настройки акселератора, электронных ассистентов, трансмиссии и рулевого управления. К режимам Dynamic (динамичный), Natural (экономичный) и All Weather (для сложных погодных условий) добавится режим Race для гоночных треков.

Именно Alfa Romeo 4C должна возглавить операцию по возвращению марки на вожделенный рынок Северной Америки. Однако дебют спорткара состоится на одной из самых престижных выставок Старого света – на автосалоне в Швейцарии. Продажи купе начнутся уже в этом году.

Alfa RomeoAlfa Romeo 4CкупеавтосалонЖенева


379 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования