• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Mercedes SLS AMG превратили в ретрокар

В мире существует множество автомобильных фирм специализирующихся на изготовлении ретромобилей, в основе которых лежат современные машины-доноры. Но среди них особняком стоит американская фирма GWA (Gullwing America) владелец которой – Артуро Алонсо, успел прославиться рядом весьма самобытных и оригинальных разработок, заслужив безоговорочное уважение коллег и любителей редких автомобилей.

Очередное его творение – кабриолет GWA 300 SLC. Эта машина построена по заказу одного клиента из Восточной Европы, имя которого держится в тайне, и является данью памяти Mercedes 300 SC (W188) 1955 года, коих было выпущено всего 92 штуки. В основе конструкции лежит родстер Mercedes SLS AMG которому в ателье GWA изготовили новый алюминиевый кузов и переработали салон.

Так же машина обзавелась съемной жесткой крышей, регулируемой подвеской, новой выхлопной системой и выполненными в ретро-стиле легкосплавными дисками размерностью 21 дюйм спереди и 22 дюйма сзади. Двигатель и трансмиссия доработке не подвергались.

Скорее всего, GWA 300 SLC так и будет изготовлен в единственном экземпляре, как и положено авторскому автомобилю. Впрочем, при наличии заказов Артуро Алонсо может изготавливать этот автомобиль небольшой серией, как это было с другими моделями GWA.

Но как бы то ни было, шанс увидеть любую из моделей GWA на дороге практически равен нулю. Эти машины сразу же отправляются в гаражи коллекционеров автомобильных раритетов и если и выезжают на дорогу, то только, как говорится, «по праздникам».

MercedesMercedes SLS AMGAMGретрокарGullwing America


377 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования