• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Штрафы ГИБДД: оплатил карточкой и поехал дальше

В автомобилях ГИБДД Ростовской области начали устанавливать терминалы, принимающие оплату с банковской карты. Теперь штрафы за нарушение ПДД водители могут оплачивать прямо на месте, не отходят от машины ДПС, сообщает «Российская Газета».

«Подобными терминалами на Дону уже оснащены 86 автомобилей ДПС. А к концу февраля, мы планируем, что все патрульные машины области получат по терминалу», — рассказал заместитель начальника управления ГИБДД по Ростовской области, начальник отдела ДПС и исполнения административного законодательства Геннадий Вениченко.

Идея о введении в практику специальных терминалов для банковских карт возникла в прошлом году. Письма с предложением принять участие в программе были разосланы по банкам, один из которых согласился. Как отмечают в Госавтоинспекции, благодаря нововведению оплаты по штрафам увеличились практически в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. «Уже сейчас мы взыскали с нарушителей 4,5 миллиона рублей», — рассказал Вениченко.

Единственный недостаток, который есть у такой оплаты штрафа на месте, — комиссия, которую банк взимает за каждую операцию. Она составляет два процента, так что, при сторублевом штрафе со счета спишется 102 рубля, а если заплатить надо тысячу, сумма комиссии составит 20 рублей.

РоссияштрафГИБДДПДДДПСоплатакарточкакредитка


462 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования