• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Машины пьяных водителей предложили помечать оранжевым цветом

В Белгороде предложили оригинальный способ борьбы с пьянством за рулем. В частности, предлагается сделать проступок нарушившего правила водителя достоянием общественности, пометив его автомобиль специальным квадратом оранжевого цвета.

Причем данная идея пошла дальше слов. Как сообщает "Российская газета", соответствующий проект закона депутаты Белгородской областной думы приняли во втором чтении и в целом на прошедшем заседании.

По данным издания, против данного проекта проголосовали только двое. Оба - представители фракции ЛДПР. По словам одного из противников новшества, Николая Гаврилова, обычные наклейки в борьбе с пьяными за рулем все равно не помогут. Более эффективной мерой, по его мнению, будет просто забирать машину. А так - на этом же автомобиле будет ездить жена нарушителя, хотя как раз супруги, если б авто забрали вообще, пилили бы мужей за пьянство.

Председатель областной думы Иван Кулабухов, проголосовавший "за", в ответ на данное заявление сказал, что жена и так будет пилить проштрафившегося мужа, так как ей придется ездить на "помеченной" машине. Впрочем, несмотря на малочисленные протесты, закон был принят большинством голосов.

водительские правалишение правлишениепьянствоПДДводители


460 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования