• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Evoque стал первой в истории машиной с 9-ступенчатой коробкой передач

На отдельных бюджетных машинах до сих пор стоят 4-ступенчатые "автоматы", а престижному кроссоверу и более современной 6-ступенчатой коробки "маловато будет". По крайней мере, именно так решили инженеры и маркетологи компании Land Rover.

Сейчас покупатели автомобилей Range Rover Evoque могут выбрать из двух 6-ступенчатых коробок передач – механической и автоматической. И если "механика" продолжит добросовестно трудиться на машинах британской марки, то на смену вполне современному и в целом неплохому "автомату" придет агрегат аж с 9 передачами.

Зачем нужна такая прорва скоростей? По словам представителей Land Rover (а также разработавших агрегат специалистов немецкой компании ZF), три "лишних" передачи способны сделать переключения более мягкими, а движение на высоких скоростях – более тихим. Вдобавок после замены КПП на более современную машина будет более отзывчиво реагировать на нажатие педали газа.

Обычно чуть ли не главным плюсом коробок с большим количеством передач считается возможность уменьшить расход топлива, но инженеры не забыли и о других важных для покупателей Range Rover способностях. Из-за большого количества передач первую они сделали ощутимо "короче", чем на 6-ступенчатой КПП – и она фактически стала аналогом понижающей передачи, наличие которой нередко выручает водителей на бездорожье.

Примечательно, что новый агрегат еще и легче своего предшественника на 7,5 килограммов.

Land RoverEvoqueКППавтомат9-ступенчатый


324 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования