• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В предстоящем сезоне "Формулы-1" остается 19 Гран При

В отличие от болельщиков, команды F1 могут вздохнуть с облегчением - Международная автомобильная федерация утвердила окончательную версию графика Гран При, в которой нашлось место "всего" 19 гонкам. Позитивная новость заключается в том, что сторонам удалось спасти немецкий этап на Нюрбургринге.

Франция, Австрия, Турция, Португалия - кого из организаторов только не было "на пороге" у Берни Экклстоуна, когда решался вопрос альтернативы несостоятельному Гран При Джерси. Глава менеджмента "Формулы-1", впрочем, не собирался принимать поспешных и рискованных решений, ведь качество подготовки этапа за короткий срок действительно вызывает сомнения. Всемирный совет FIA по автоспорту поступил весьма дальновидно и за неделю до первого спортивного уикенда утвердил беспроигрышный вариант календаря-2013, сообщает официальный сайт чемпионата. Примечательно, что Гран При Германии, все же пройдет на трассе Нюрбургринг, несмотря на сложнейшую финансовую ситуацию, в которой оказался легендарный гоночный трек.

В нынешнем сезоне участников Больших призов ждет 19 гонок, чему, вероятно, не рады болельщики, но чем точно довольны команды. В прошлом году график насчитывал сразу два десятка этапов, и, по признанию "конюшен", был весьма утомителен для всех сотрудников. Теперь же помимо традиционной месячной паузы в августе команды смогут перевести дух в ходе нескольких трехнедельных перерывов: между гонками в Малайзии и Китае, Бахрейне и Испании, а также Канаде и Великобритании. Правда, предстоящий год станет последним с точки зрения оптимальной нагрузки - не так давно Берни Экклстоун признался, что сезон-2014 вполне может состоять из 22 этапов, когда в F1 дебютируют Гран При России, Нью-Джерси и, возможно, Мексики.

Общеизвестно, что обновленный регламент "Формулы-1" отныне запрещает использовать систему DRS в ходе квалификации на не отведенных для этого участках. В FIA приняли решение вдвое увеличить количество таких зон. Как сообщает издание Sky Sports, в 2013-м Международная автомобильная федерация разрешит использовать управляемый сегмент заднего антикрыла как минимум на двух прямиках каждой из трасс. Исключением станут лишь Гран При Монако и Японии,где зона DRS по соображениям безопасности останется одна.

F1Формула-1Гран ПриFIAБерни ЭкклстоунНюрбургринг


700 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования