• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Минфин пересмотрит правила расчета транспортного налога

Министерство финансов России рассматривает возможность отказа от привязки к мощности мотора при расчете транспортного налога. Вместо этого сбор будут взимать исходя из объема двигателя, а также экологического класса и возраста машины. Об этом со ссылкой на заместителя министра финансов Сергея Шаталова сообщает РИА Новости.

«Теоретически такая возможность (изменение схемы расчета транспортного налога – примечание «Мотора») есть. Я не могу сказать, что даю вам гарантию, что с 2015 года так будет, но нам бы хотелось. К сожалению, не успели в этом году все сделать. Потребовалось посчитать все по каждому региону в отдельности, какие это будет иметь последствия, выйти на какие-то разумные ставки», – заявил Шаталов, отметив, что работа ведется совместно с Минпромторгом.

Ранее в России были введены повышенные ставки транспортного налога для автомобилей, стоимость которых превышает три миллиона рублей. Эти поправки в Налоговый кодекс вступят в силу с 1 января 2014 года. Согласно документу, владельцы машин стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более года, будут платить налог умноженный на 1,5, а хозяева автомобилей ценой свыше 15 миллионов рублей и не старше 20 лет будут обязаны отдать в три раза большую сумму по сравнению с нынешней.

МинфинРоссиятраспортный налограсчетналогобъем двигателямощность


587 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования