• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Водителям разрешат 2 месяца не платить штрафы

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков предложил увеличить срок оплаты штрафов за нарушение ПДД с одного до двух месяцев. По его словам, соответствующий закон уже одобрен Советом Федерации и вступит в силу в ближайшее время.

"Вскоре вступит в силу закон - он уже одобрен Советом Федерации, - в котором срок добровольной оплаты штрафа увеличивается до 60 дней", - рассказал Парфенчиков на пресс-конференции в Москве.

Причиной для принятия такого решения стала неудовлетворительная служба "Почты России". По словам руководителя ФССП, увеличение срока оплаты штрафов было инициировано его ведомством в связи с тем, что уведомления о нарушении ПДД в виде протокола, выписанного в автоматическом режиме, "достаточно поздно приходят гражданам".

"Анализ показывает, что оплата производится на сороковой-пятидесятый день, в то время как действующий закон отводит 30 дней на добровольную оплату, после чего, в случае неоплаты, возбуждается исполнительное производство", - цитирует Парфенчикова агентство "Интерфакс".

В настоящее время неоплаченные штрафы ГИБДД составляют примерно три четверти от всех поступающих в службу штрафов. "Наблюдаем серьезный рост административных штрафов. По итогам прошлого года, из 50 с небольшим миллионов исполнительных документов имели почти 20 миллионов административных штрафов. Три четверти из них - это штрафы ГИБДД", - добавил руководитель ведомства.

При этом к росту поступающих в службу штрафов ведет повсеместное внедрение видеофиксации нарушений ПДД и банальное увеличение количества автомобилей на дорогах. Если за первые два месяца 2012 года в службу пришло чуть более 2 млн штрафов ГИБДД, то за аналогичный период текущего года из число составило уже 4 млн.

РоссияштрафГИБДДводителиПДДСовет Федерациизакон


414 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования