• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Медведев передумал: разрешенные промилле можно вернуть

Руководитель кабинета министров Дмитрий Медведев изменил свое отношение к сухому закону, введенному им же в России в 2010 году. Выступая перед депутатами с отчетом правительства, Медведев заявил, что установление минимально допустимой нормы алкоголя возможно, но подчеркнул, что выпивать перед тем, как сесть за руль, категорически нельзя.

"Как принято говорить, свои знамена не меняют. Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно. Поэтому в правилах дорожного движения это нужно зафиксировать, что употребление алкоголя несовместимо с управлением транспортным средством как источником повышенной опасности", - цитирует Медведева РИА Новости.

"Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов - раньше этого не было, но действительно, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась - у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса", - продолжил премьер.

При этом Медведев подчеркнул, что разрешенная норма при ее введении в законодательство должна быть "ничтожно малой" и компенсировать лишь погрешность прибора. "Это может быть на уровне 0,1 промилле", - добавил премьер.

Депутаты Госдумы подготовят поправки об определении состояния опьянения водителей в самое ближайшее время, заявил руководитель фракции "Единой России" Владимир Васильев. "Мы сейчас работаем под руководством председателя Думы (над этим вопросом), думаю подготовим предложения, которые будут взвешенными, которые будут отвечать опасениям, которые ощущают многие люди, что встретятся с пьяным быдлом за рулем, но и в то же время подумать о погрешности, о погрешности прибора…", - сказал Васильев во время отчета правительства в Госдуме.

По его словам, в настоящее время в Госдуме есть две дискуссии на эту тему. "Уже явно есть понимание, что есть реальность, необходимость не допустить нетрезвых за рулем, но "ноль" не определяется никаким нулем", - отметил депутат.

Дмитрий Медведевпремьер-министрштрафыправапромилле


489 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования