• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Вулкан на колесах ценой в 2 млн евро показали в Шанхае

Суперкар Vulcano, представленный на Шанхайском автосалоне итальяно-китайской компанией Icona, претендует на титул самой примечательной премьеры выставки. Его можно считать самым мощным, самым быстрым - и наиболее эксклюзивным: машину построят всего в двух экземплярах.

В работе над суперкаром принимало участие сразу несколько знаменитостей. В их числе – дизайнер Самуэль Шаффар, работавший в Nissan и Jaguar Land Rover, и инженер Клаудио Ломбарди, создатель легендарной Lancia Delta S4 и двигателей для "формульных" Ferrari. Icona Vulcano просто не мог не получиться впечатляюще быстрым.

Создатели обеспечили суперкар сразу двумя силовыми установками, между которыми смогут выбирать покупатели. Первая – гибридная из бензинового 790-сильного V12 и 160-сильного электромотора. С помощью автоматической КПП такой Vulcano ускоряется до 100 км/ч за 3 секунды, а его максимальная скорость достигает 350 км/ч.

Во втором варианте привод остается гибридным, но количество электромоторов увеличивается до двух – для передней и задней оси, а бензиновый мотор меняется на V6 с двойным турбонаддувом мощностью 550 л.с. В итоге Vulcano, получивший полный привод, в разгоне до 100 км/ч оказывается быстрее моноприводной на 0,1 с.

Интересно, что, несмотря на обширное применение алюминия и карбона, суперкар получился довольно тяжелым – 1,6 тонны. Причем дело даже не в габаритах – длина Icona Vulcano составляет лишь 4 450 мм. Тем не менее, впечатляют даже не характеристики Icona Vulcano, а те препятствия, которые ему предстоит преодолеть на пути к покупателям. Создатели суперкара не собираются выпускать более, чем два экземпляра "Вулкана" - по одному на каждый вариант силовой установки. И что особенно интересно, каждый из них оценен не менее, чем в два миллиона евро.

VulcanoсуперкаравтосалонШанхай


460 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования