• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Совет Федерации разрешил сдавать на права на машинах с "автоматом"

В субботу верхняя палата парламента обсудила и одобрила законопроект, имеющий прямое отношение к дорожному движению. Сенаторы, в частности, поддержали идею о введении прав на квадроциклы и мопеды – но этим не ограничились.

По сути Совет Федераций лишь завизировал законопроект, который был за день до этого одобрен Думой и предусматривает внесение поправок в такие важные источники права как закон "О безопасности дорожного движения" и в Кодекс об административных правонарушениях. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Наиболее резонансной из предусмотренных законопроектом мер стало введение новой категории М для водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов. Причем водительское удостоверение такой категории можно будет получить только тем, кому уже исполнилось 16 лет. Впрочем, многим этого делать не придется – так как право управлять попадающими в категорию М транспортными средствами автоматически получают все, у кого уже есть права какой бы то ни было категории.

Впрочем, не менее важным стоит признать и решение о юридическом разделении обычных автомашин на автомобили с механической и автоматической коробками передач. Если законопроект будет окончательно одобрен президентом, кандидаты на получение водительских удостоверений смогут сдавать экзамен на машине с "автоматом". Но и управлять после этого они смогут только автомобилями с АКПП, о чем будет сообщать особая отметка в правах.

РоссияСовет Федерацииправаавтоматкатегория


448 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования