• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Уникальный Aston Martin ушел с аукциона за 5 миллионов долларов

За невероятную сумму был продан DB4 GT Bertone Jet, созданный в единственном экземпляре в начале шестидесятых годов. Эта машина - одна из первых широко известных работ Джорджетто Джуджаро, ставшего позже одним из классиков автомобильного дизайна.

На счету итальянца, которому в этом году исполнится 75 лет, - около двух сотен самых разных автомобилей, от суперкара BMW M1 до выпускающегося в настоящее время недорого хэтчбека Suzuki SX4. Большинству неравнодушных к автомобилям людей Джуджаро известен как руководитель собственного ателье Italdesign, но начинал он как наемный сотрудник. Одним из первых мест работы Джуджаро было знаменитое уже в то время ателье Bertone, которое и создало DB4 Bertone Jet к Женевскому автосалону 1961 года.

Задачей проекта было продемонстрировать возможности ателье, привлечь внимание публики и других автопроизводителей, и все работы велись без какого-либо участия компании Aston Martin. Внешность машины "облагородили", попутно уменьшив колесную базу на десяток миллиметров и снизив массу на 91 килограмм. Двигатель при этом оставили стандартным: рядная "шестерка" объемом 3,7 литра развивает 302 л.с.

Единственный экземпляр DB4 GT Bertone Jet не менял хозяев в течение последних 25 лет. Точная сумма недавней сделки составила 4 928 697 долларов США.

Aston MartinAston Martin DB4 GT Bertone Jetаукцион


607 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования