• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Audi готовит водородный вариант А7

В Audi подтвердили, что готовятся выйти на рынок водородных автомобилей, на котором в настоящее время присутствуют всего несколько автокомпаний, и то по большей части с прототипами. Ожидается, что А7 с водородным мотором начнут тестировать уже в августе текущего года.

Глава департамента разработок в Audi Вольфганг Дюрхйамер рассказал британскому Autocar, что компания занимается созданием А7 на топливных элементах, которые работают на водороде. Ожидается, что новинка станет часть tron-семейства немецкой марки. Напомним, что эта линейка создавалась под электромобили, но к настоящему времени в ней есть и машина на газомоторном топливе.

Топливные элементы вырабатывают электричество и тепло за счет электро-химической реакции между топливо и кислородом. В автомобильной индустрии в качестве топлива используется водород, кислород поступает из окружающей среды. Единственным "выхлопом" такой силовой установки является вода.

Электричество, выработанное элементами, используется для зарядки батарей либо поступает непосредственно для питания электродвигателя (или двигателей), которые и приводят машину в движение. Тепло, получаемое во время реакции, может использоваться некоторыми системами автомобиля.

Audi уже не первый раз заявляет о своем "водородном намерении". В 2009 году компания тестировала прототип Q5 HFC, в который поставили два баллона высокого давления с водородом и соответствующую силовую установку, включающую два электродвигателя.

Главным тормозом рынка водородных автомобилей на настоящий момент является почти полное отсутствие инфраструктуры для их использования.

AudiAudi A7водородтопливоводавыхлопыэконогиятестирование


423 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования