• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

"Премудрый" зуб: кому он нужен?

 Это счастье может привалить не в детстве и даже не в ранней юности. Просто в один прекрасный день во рту рядом с последним зубом обнаруживается болезненная припухлость, которую стоматолог мгновенно определит как прорезающийся зуб мудрости.

Такое интересное название обусловлено возрастом, когда "запоздавшие" зубы (а всего их четыре) вдруг решают обнаружить себя. Это бывает обычно в 18-25 лет, а то и позже - после 30. А бывает, что зубы мудрости так никогда и не прорезаются. Но когда "мудрый" зуб всё-таки начинает давать о себе знать, он доставляет множество неудобств. Процесс может быть весьма болезненным, сопровождаться припухлостью десны и даже лихорадкой. Облегчить страдания можно несколькими способами.

Можно полоскать раствором соды (две чайные ложки соды на стакан воды).

Хорошо помогает раствор "Гевалекс" и его многочисленные аналоги. Они дают анальгезирующий и противовоспалительный эффект, что в данной ситуации и нужно.

Помогут и различные стоматологические лечебно-профилактические гели. Они наносятся на десну и помогают снять воспаление и уменьшить боль.

Народный способ: чтобы уменьшить боль при прорезывании зуба, нужно растолочь валидол и положить на десну, где пробивается зуб.

Если уж совсем невмоготу, боль не отступает, а зуб продолжает расти, будет разумно сходить к врачу - он сделает небольшой надрез, тогда зубу будет легче пробиваться, а боль поутихнет.

Некоторые стоматологи уверены, что современный человек не нуждается в четырёх "мудрых" зубах. Нашим предкам они были необходимы, так как пища была твёрже, и все 32 зуба были задействованы в её пережёвывании. Со временем пища стала мягче, люди научились обрабатывать её (варить, жарить и т. д.), и лишние зубы стали рудиментом.

В принципе их можно удалить. Но чтобы принять такое решение, нужно как следует подумать, мешают ли они вам, доставляют ли дискомфорт. Будет хорошо, если вы проконсультируетесь со своим стоматологом, который скажет, правильно ли растёт зуб мудрости, не стесняет ли он другие, нужные зубы, и стоит ли его вообще удалять.


337 просмотров
Инна СИРИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования