• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Неудобная обувь - проблемы с ногами

 Боль в ногах чаще преследует женщин, чем мужчин. Согласно исследованию американских ортопедов, это главным образом связано с неудачным выбором обуви прекрасной половиной человечества. Привычка дам носить неудобную, но красивую обувь напомнит о себе не лучшим образом. Обувь мужчин, не склонных выбирать заведомо неудобные модели, в целом более безопасна.

Исследование о безопасности обуви проводили специалисты Бостонского университета и Института геронтологии. Учёных интересовало, какую обувь предпочитают носить люди в разные периоды своей жизни. В обследовании и опросе участвовало свыше трёх тысяч человек в возрасте от 65 до 74 лет. Кто-то из участников исследования всю жизнь ходил в мягких ботинках или спортивной обуви, кто-то носил туфли на шпильках, кто-то - босоножки, а кому-то пришлось и вовсе работать в ботинках сталевара или носить армейские сапоги... Ортопеды разделили всех опрошенных по типу их обуви на три большие группы: обувь безопасная, опасная и опасная умеренно.

Гипотеза учёных о том, что неудобная обувь напоминает о себе даже после того как сношена до дыр и отправлена на свалку, получила подтверждение: минимум четверть всех пациентов с жалобами на боль в ногах носили неудобную обувь. Правдой оказалось и то, что на такие неоправданные с точки зрения ортопедов жертвы чаще идут женщины.

Врачи внимательно обследовали тех, кто жаловался на ежедневные боли. Среди мужчин тех, кто, по мнению медиков, носил "вредную" обувь, было 19%. А вот среди жалующихся на свои ноги женщин доля выбравших опасную обувь была фактически в полтора раза больше - 29%.

Комментируя результаты исследования, медики отмечают, что девушкам надо обратить особое внимание на то, чтобы обувь была удобной и желательно без высоких каблуков. А если уж очень хочется подняться на несколько сантиметров, то помочь в профилактике дальнейших проблем с ногами могут упражнения на растяжку.


300 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования