• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Русское лакомство

 Грызть семечки - это своего рода медитация, имеющая определённый психотерапевтический эффект. Монотонность и однообразие этого процесса постепенно приводит к состоянию транса. Человек перестаёт реагировать на внешние раздражители и успокаивается, что, согласитесь, очень полезно в наше время.

Польза

Семечки содержат такое же количество необходимого организму кальция, как фруктовый йогурт или сметана.

Они богаты веществами, которые укрепляют кожный покров и нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме. Например, чтобы снять изжогу, достаточно погрызть немного семечек.

Это кладезь витамина Е, который подпитывает мужскую потенцию. В половине гранёного стакана правильно зажаренных семечек уже содержится суточная норма витамина.

Чтобы иметь здоровые и блестящие волосы, организму требуется определённое количество цинка. Им богаты подсолнечные и тыквенные семечки.

Вред

Употребляя семечки, вы разрушаете зубную эмаль.

Подсолнух высасывает своими корнями из почвы свинец и кадмий и насыщает ими ядра семечек. Избыток кадмия может вызывать заболевание почек и гипертонию.

Как правильно их жарить?

Перед жаркой их следует промыть под струёй холодной воды, чтобы удалить с кожуры пыль и красящий пигмент, и сразу же высыпать на горячую сковородку, лучше чугунную, постоянно помешивая деревянной лопаткой. После того как они начнут "трещать", сковородку с огня нужно убрать, но не прекращать помешивать. Затем, после небольшой паузы, снова поставить на огонь. Эту процедуру надо повторить 3-4 раза, после чего высыпать семечки на ровную деревянную поверхность и накрыть льняной или хлопчатобумажной тканью на 10 минут для "дозревания".

Вот так они превращаются в настоящие "калёнки" - известное на Руси лакомство.


253 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования